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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子取り分け離乳食レシピ】鰹の南欧風煮込み (食物アレルギー対応)

調理時間 22分 (レシピNo.2565)

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赤ちゃん1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 51kcal 179kcal
野菜量 56.0g 197.3g
塩分 0.2g 1.0g
カルシウム 11mg 47mg
脂質 1.0g 3.6g
鉄分 0.6mg 2.7mg

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

※用語説明は下線をクリック
オリーブオイル 大さじ1/2杯
かつお(3cm角に切る) 180g
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
(A)
ズッキーニ(1cmの輪切り) 1/4本
│なす(半月切り) 1/2本
└トマト(小さめのざく切り) 1/2コ
(B)
ひよこ豆【缶】 25g
ホールトマト(缶、カットタイプ) 150g
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/4本
└水 100ml
(C)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/4本
│ローリエ 1枚
タイム 1/2本
└こしょう 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 厚手の鍋を熱し、オリーブオイルを加え、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。
  2. 1.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分ほど煮込みます。
  3. 2.を赤ちゃん用に約1/8量程度取り分け、食べ易いように潰します。。残りの大人用には、(C)を加えて、味がなじむまで煮込みます。
  4. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
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