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簡単 鮭ときのこのチーズ鍋(レシピNo.2592)

調理時間 

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レシピ:簡単 鮭ときのこのチーズ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 241kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 200g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 90mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 14g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
お好みのきのこ(ぶなしめじ、えのき茸、まい茸) 200g
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
カット野菜(野菜炒め用) 200g
生鮭(切り身、鍋用) 160g
ミックスチーズ 20g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. きのこは食べやすい大きさにします。
2. (A)の鍋つゆを煮立て、きのこ、野菜、鮭の順に入れて煮ます。
3. 鮭に火が通れば、ミックスチーズを入れ、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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