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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 鮭ときのこのチーズ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2592)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 241kcal
    野菜量 200.0g
    塩分 2.1g
    カルシウム 90mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    お好みのきのこ(ぶなしめじ、えのき茸、まい茸) 200g
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 600ml
    カット野菜(野菜炒め用) 200g
    生鮭(切り身、鍋用) 160g
    ミックスチーズ 20g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. きのこは食べやすい大きさにします。
    2. (A)の鍋つゆを煮立て、きのこ、野菜、鮭の順に入れて煮ます。
    3. 鮭に火が通れば、ミックスチーズを入れ、器に取り分けていただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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