なすとモッツァレラのスパゲティ
軽く焼き色をつけたなすはトマトソースと相性ピッタリ。「マギー コンソメ 無添加」でおいしさUP。最後に絡ませたバターで、一段と風味とコクが増します。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
なすはしま模様になるように皮をむき、1cm幅の斜め切りにして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて取り出します。
ステップ1
なすはしま模様になるように皮をむき、1cm幅の斜め切りにして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて取り出します。
ステップ2
1.のフライパンにみじん切りのにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を加えながら絡めます。
ステップ2
1.のフライパンにみじん切りのにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を加えながら絡めます。
ステップ3
2.のフライパンにバターを加えてさらに絡め、器に盛って1.のなすをのせ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズを散らし、残ったソースをかけてバジルを飾ります。
ステップ3
2.のフライパンにバターを加えてさらに絡め、器に盛って1.のなすをのせ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズを散らし、残ったソースをかけてバジルを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
615 kcal
2.0 g
14.6 g
21.5 g
83.5 g
3.3 g
26 mg
1.3 mg
40 g