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なすとモッツァレラのスパゲティ

レシピNo.1243

なすとモッツァレラのスパゲティ

軽く焼き色をつけたなすはトマトソースと相性ピッタリ。「マギー コンソメ 無添加」でおいしさUP。最後に絡ませたバターで、一段と風味とコクが増します。

14
615kcal
レシピNo.1243

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

なすはしま模様になるように皮をむき、1cm幅の斜め切りにして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて取り出します。

ステップ1

1 / 3

なすはしま模様になるように皮をむき、1cm幅の斜め切りにして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて取り出します。

ステップ2

1.のフライパンにみじん切りのにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を加えながら絡めます。

ステップ2

2 / 3

1.のフライパンにみじん切りのにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を加えながら絡めます。

ステップ3

2.のフライパンにバターを加えてさらに絡め、器に盛って1.のなすをのせ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズを散らし、残ったソースをかけてバジルを飾ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにバターを加えてさらに絡め、器に盛って1.のなすをのせ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズを散らし、残ったソースをかけてバジルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

615 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

14.6 g

脂質

21.5 g

糖質

83.5 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

26 mg

1.3 mg

野菜摂取量

40 g