ネスレアミューズ

ピーナッツ風味の豆乳コンソーメン(レシピNo.2680)

調理時間 

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レシピ:ピーナッツ風味の豆乳コンソーメン

主食 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 498kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 175g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 78mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.4mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
オクラ(5mm幅の小口切り) 70g
なす(縦6等分に切る) 2本
「揖保乃糸」そうめん 2束
豚肉(薄切り) 200g
スイートコーン(ホールタイプ) 60g
ミニトマト(1/2に切る) 100g
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
豆乳 200ml
ピーナッツバター(砂糖・食塩不使用) 大さじ1杯
適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱容器に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんと豚肉をゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、豚肉は取り出し、粗熱を取ります。
3. 器に2.、(A)、スイートコーン、ミニトマトを盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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