ピーナッツ風味の豆乳コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2680
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
498kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
34.1g
脂質
12.9g
糖質
52.6g
食物繊維
6.2g
カルシウム
78mg
鉄
3.4mg
野菜摂取量
175.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aオクラ(5mm幅の小口切り) | 70g |
---|---|
Aなす(縦6等分に切る) | 2本 |
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
豚肉(薄切り) | 200g |
スイートコーン(ホールタイプ) | 60g |
ミニトマト(1/2に切る) | 100g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B豆乳 | 200ml |
Bピーナッツバター(砂糖・食塩不使用) | 大さじ1杯 |
B氷 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんと豚肉をゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、豚肉は取り出し、粗熱を取ります。
-
3器に2.、(A)、スイートコーン、ミニトマトを盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。