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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ピーナッツ風味の豆乳コンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2680)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 麺類
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • 麺類
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 498kcal
    野菜量 175.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 78mg
    脂質 12.9g
    鉄分 3.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌オクラ(5mm幅の小口切り) 70g
    └なす(縦6等分に切る) 2本
    「揖保乃糸」そうめん 2束
    豚肉(薄切り) 200g
    スイートコーン(ホールタイプ) 60g
    ミニトマト(1/2に切る) 100g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │豆乳 200ml
    │ピーナッツバター(砂糖・食塩不使用) 大さじ1杯
    └氷 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱容器に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。
    2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんと豚肉をゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、豚肉は取り出し、粗熱を取ります。
    3. 器に2.、(A)、スイートコーン、ミニトマトを盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
    バランスレシピ > ピーナッツ風味の豆乳コンソーメン