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ピーナッツ風味の豆乳コンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2680

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

「マギー コンソメ 無添加」1本で簡単、美味しい夏バテ知らずの豆乳コンソーメンが作れます!「マギー コンソメ 無添加」のコクが、ピーナッツの香ばしさと豆乳のまろやかさを包み込んでそうめんに絡みます。食欲をそそる一品。

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1人分栄養情報

エネルギー

498kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

34.1g

脂質

12.9g

糖質

52.6g

食物繊維

6.2g

カルシウム

78mg

3.4mg

野菜摂取量

175.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aオクラ(5mm幅の小口切り) 70g
Aなす(縦6等分に切る) 2本
「揖保乃糸」そうめん 2束
豚肉(薄切り) 200g
スイートコーン(ホールタイプ) 60g
ミニトマト(1/2に切る) 100g
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B豆乳 200ml
Bピーナッツバター(砂糖・食塩不使用) 大さじ1杯
B 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱容器に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、粗熱を取ります。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんと豚肉をゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、豚肉は取り出し、粗熱を取ります。

  • 3器に2.、(A)、スイートコーン、ミニトマトを盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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