カラフル蒸しパン
調理時間20分
レシピNo.2844
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
187kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
7.4g
脂質
3.1g
糖質
28.7g
食物繊維
2.8g
カルシウム
101mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
65.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
絹ごし豆腐 | 50g |
---|---|
水 | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A小麦粉 | 60g |
Aベーキングパウダー | 5g |
B枝豆(むき実) | 50g |
Bスイートコーン(缶・ホールタイプ・食塩不使用) | 50g |
B赤パプリカ(5㎜の角切り) | 30g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに絹ごし豆腐を入れて泡立て器でつぶし、水、(A)の順に混ぜ合わせ、(B)を加えて直径7cmのカップ型8コの七分目まで流し入れます。
-
*濡れ布巾は蓋のつまみにしっかりと結び、ガスの火口にかからないよう、ご注意下さい。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。