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簡単早変わり 鶏のチーズカレー鍋

レシピNo.2872

簡単早変わり 鶏のチーズカレー鍋

鶏肉と「マギー ブイヨン」のうまみが効いた、シンプルながら美味しい鍋つゆを、途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。食べながら加える、ルッコラとカマンベールチーズの風味がアクセントとなって、最初から最後まで飽きないお鍋です。

15
307kcal
レシピNo.2872

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

ステップ1

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(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

ステップ2

(B)の鍋つゆを煮立て、鶏肉、しめじ、1.を入れて煮ます。

ステップ2

2 / 4

(B)の鍋つゆを煮立て、鶏肉、しめじ、1.を入れて煮ます。

ステップ3

火が通ったら、ルッコラをサッと煮ながら食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

ステップ3

3 / 4

火が通ったら、ルッコラをサッと煮ながら食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

307 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

22.7 g

脂質

9.7 g

糖質

27.7 g

食物繊維

6.3 g

カルシウム

177 mg

1.8 mg

野菜摂取量

300.8 g