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簡単早変わり 鶏のチーズカレー鍋

調理時間15分

レシピNo.2872

たっぷり

野菜量

食物繊維

鶏肉と「マギー ブイヨン」のうまみが効いた、シンプルながら美味しい鍋つゆを、途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。食べながら加える、ルッコラとカマンベールチーズの風味がアクセントとなって、最初から最後まで飽きないお鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

307kcal

食塩相当量

2.2g

たんぱく質

22.7g

脂質

9.7g

糖質

27.7g

食物繊維

6.3g

カルシウム

177mg

1.8mg

野菜摂取量

300.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ(6等分のくし切り) 1&1/2コ
A人参(3等分に切る) 1/2本
Aじゃがいも(3等分に切る) 2コ
Bマギー ブイヨン 3コ
B 900ml
Bローリエ 適宜
鶏肉むね(鍋用カットまたは一口大に切る) 200g
しめじ(小房に分ける) 100g
ルッコラ 60g
Cカマンベールチーズ(6等分に切る) 60g
C純カレー粉 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

  • 2(B)の鍋つゆを煮立て、鶏肉、しめじ、1.を入れて煮ます。

  • 3火が通ったら、ルッコラをサッと煮ながら食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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