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かぼちゃときのこのスープパスタ

調理時間15分

レシピNo.2899

たっぷり

野菜量

食物繊維

「茹で+味付け」が、ひと鍋で完成するスープパスタ。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、かぼちゃのやさしい甘味ときのこの風味がピッタリです。

1人分栄養情報

エネルギー

617kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

21.3g

脂質

22.9g

糖質

73.4g

食物繊維

10.1g

カルシウム

49mg

2.4mg

野菜摂取量

220.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aオリーブオイル 大さじ1/2杯
Aにんにく(薄切り) 1/2片
ベーコン(無添加、3cm幅に切る) 90g
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
生しいたけ(薄切り) 6枚
まい茸(小房に分ける) 50g
エリンギ(タテ4等分、長さ半分に切る) 50g
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B 650ml
かぼちゃ(5mm厚さのくし切り) 150g
ロングパスタ 160g
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
粗挽黒こしょう 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。

  • 21.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。

  • *お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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