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かぼちゃときのこのスープパスタ(レシピNo.2899)

調理時間 

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レシピ:かぼちゃときのこのスープパスタ

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 617kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 220g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 49mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 22.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.4mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
オリーブオイル 大さじ1/2杯
にんにく(薄切り) 1/2片
ベーコン(無添加、3cm幅に切る) 90g
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
生しいたけ(薄切り) 6枚
まい茸(小房に分ける) 50g
エリンギ(タテ4等分、長さ半分に切る) 50g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
650ml
かぼちゃ(5mm厚さのくし切り) 150g
ロングパスタ 160g
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
粗挽黒こしょう 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
2. 1.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。
*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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