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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃときのこのスープパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.2899)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 617kcal
    野菜量 220.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 49mg
    脂質 22.9g
    鉄分 2.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    にんにく(薄切り) 1/2片
    ベーコン(無添加、3cm幅に切る) 90g
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    生しいたけ(薄切り) 6枚
    まい茸(小房に分ける) 50g
    エリンギ(タテ4等分、長さ半分に切る) 50g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 650ml
    かぼちゃ(5mm厚さのくし切り) 150g
    ロングパスタ 160g
    ブロッコリー(小房に分ける) 60g
    粗挽黒こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
    2. 1.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。
    3. *お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
    バランスレシピ > かぼちゃときのこのスープパスタ