かぼちゃときのこのスープパスタ
調理時間15分
レシピNo.2899
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1人分栄養情報
エネルギー
617kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
21.3g
脂質
22.9g
糖質
73.4g
食物繊維
10.1g
カルシウム
49mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
220.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aオリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
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Aにんにく(薄切り) | 1/2片 |
ベーコン(無添加、3cm幅に切る) | 90g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
生しいたけ(薄切り) | 6枚 |
まい茸(小房に分ける) | 50g |
エリンギ(タテ4等分、長さ半分に切る) | 50g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B水 | 650ml |
かぼちゃ(5mm厚さのくし切り) | 150g |
ロングパスタ | 160g |
ブロッコリー(小房に分ける) | 60g |
粗挽黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
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21.の鍋に(B)を加えて煮立て、かぼちゃとロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。ゆで時間が残り2分になれば、ブロッコリーを加えて火を通し、器に盛ります。
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*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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