コーンポタージュ
調理時間16分
レシピNo.301
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1人分栄養情報
エネルギー
160kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
5.4g
脂質
6.4g
糖質
19.0g
食物繊維
1.3g
カルシウム
120mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
67.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バター | 大さじ1杯 |
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小麦粉 | 大さじ2杯 |
牛乳 | 3カップ |
とうもろこし(クリームタイプ、缶) | 400g |
マギー ブイヨン | 2コ |
こしょう | 少々 |
ベーコンビッツ(カリカリベーコンでも可) | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れてこがさないように炒め、あたためた牛乳を少しずつ加えてのばします。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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