とうもろこしの冷製スープ
フレッシュのとうもろこしと豆乳を使ったスープ。素材のおいしさがいきた「マギー コンソメ 無添加」でスープのベースを作ります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎととうもろこしを炒め、薄力粉を入れて焦がさないように炒めて(A)を加えて20分ほど煮込み粗熱を取ります。
ステップ1
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎととうもろこしを炒め、薄力粉を入れて焦がさないように炒めて(A)を加えて20分ほど煮込み粗熱を取ります。
ステップ2
1.をミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌し、ざるで漉し、ボールに移して氷煎で冷やし豆乳を入れます。
ステップ2
1.をミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌し、ざるで漉し、ボールに移して氷煎で冷やし豆乳を入れます。
ステップ3
器に注ぎ仕上げます。
ステップ3
器に注ぎ仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
174 kcal
1.2 g
6.1 g
4.7 g
23.9 g
4.2 g
15 mg
1.4 mg
150 g