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とうもろこしの冷製スープ

レシピNo.2051

とうもろこしの冷製スープ

フレッシュのとうもろこしと豆乳を使ったスープ。素材のおいしさがいきた「マギー コンソメ 無添加」でスープのベースを作ります。

20
174kcal
レシピNo.2051

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎととうもろこしを炒め、薄力粉を入れて焦がさないように炒めて(A)を加えて20分ほど煮込み粗熱を取ります。

ステップ1

1 / 3

鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎととうもろこしを炒め、薄力粉を入れて焦がさないように炒めて(A)を加えて20分ほど煮込み粗熱を取ります。

ステップ2

1.をミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌し、ざるで漉し、ボールに移して氷煎で冷やし豆乳を入れます。

ステップ2

2 / 3

1.をミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌し、ざるで漉し、ボールに移して氷煎で冷やし豆乳を入れます。

ステップ3

器に注ぎ仕上げます。

ステップ3

3 / 3

器に注ぎ仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

174 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

4.7 g

糖質

23.9 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

15 mg

1.4 mg

野菜摂取量

150 g