菊花豆腐のスープ
器の中に豆腐のお花を咲かせた、お吸い物風のクリアなスープ。「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさが、豆腐の味わいとしょうがの風味を引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豆腐は人数分に切り分け、上から7-8mmの高さまで5mm幅の格子状に切り目を入れて菊花豆腐にします。
ステップ1
豆腐は人数分に切り分け、上から7-8mmの高さまで5mm幅の格子状に切り目を入れて菊花豆腐にします。
ステップ2
さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、斜め細切りにして器に入れます。
ステップ2
さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、斜め細切りにして器に入れます。
ステップ3
鍋に(A)と1.を入れて弱火にかけて煮立て、豆腐が温まったら2.に盛り、しょうがを散らします。
ステップ3
鍋に(A)と1.を入れて弱火にかけて煮立て、豆腐が温まったら2.に盛り、しょうがを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
64 kcal
1.1 g
4.0 g
2.3 g
3.1 g
0.4 g
49 mg
0.7 mg
84 g