Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

菊花豆腐のスープ

レシピNo.3008

菊花豆腐のスープ

器の中に豆腐のお花を咲かせた、お吸い物風のクリアなスープ。「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさが、豆腐の味わいとしょうがの風味を引き立てます。

10
64kcal
レシピNo.3008

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆腐は人数分に切り分け、上から7-8mmの高さまで5mm幅の格子状に切り目を入れて菊花豆腐にします。

ステップ1

1 / 3

豆腐は人数分に切り分け、上から7-8mmの高さまで5mm幅の格子状に切り目を入れて菊花豆腐にします。

ステップ2

さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、斜め細切りにして器に入れます。

ステップ2

2 / 3

さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、斜め細切りにして器に入れます。

ステップ3

鍋に(A)と1.を入れて弱火にかけて煮立て、豆腐が温まったら2.に盛り、しょうがを散らします。

ステップ3

3 / 3

鍋に(A)と1.を入れて弱火にかけて煮立て、豆腐が温まったら2.に盛り、しょうがを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

64 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

2.3 g

糖質

3.1 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

49 mg

0.7 mg

野菜摂取量

84 g