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ハロウィンリースサラダ

調理時間15分

レシピNo.3264

たっぷり

野菜量

生ハムの花をアクセントに、リース風に盛りつければ、テーブルを華やかにしてくれるハロウィンカラーのサラダが完成。かぼちゃのマッシュとドレッシングには、混ぜ合わせやすい「マギー コンソメ 無添加」を使用。1本で味がばっちり決まって、見た目だけでなく味も大満足の一品に仕上がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

146kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

5.1g

脂質

8.6g

糖質

10.1g

食物繊維

3.0g

カルシウム

44mg

0.8mg

野菜摂取量

105.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ(一口大に切る) 正味130g
マギー コンソメ 無添加 1本
カリフラワー(小房に分ける) 1/3株
紫キャベツ(せん切り) 70g
ベビーリーフ 適量
人参(細切り) 20g
ミニトマト(赤・黄)(半分に切る) 6コ
ブラックオリーブ(輪切り) 3コ
生ハム(半分に切る) 3枚
Aレモン汁 小さじ2杯
Aはちみつ 小さじ1杯
Aオリーブオイル 大さじ2杯
A 大さじ1/2杯
Aこしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。粗熱が取れたら皮を除いてつぶし、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えてよく混ぜます。

  • 2カリフラワーは洗ってぬれたまま耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

  • 3皿に1.をリングの形になるように盛り、紫キャベツをのせ、2.、ベビーリーフ、人参、ミニトマト、ブラックオリーブ生ハムをバランスよく飾ります。

  • 4残りの「マギー コンソメ 無添加」を(A)を加えて混ぜ合わせ、食べるときに3.にかけます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ ブライト

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  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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