ハロウィンリースサラダ
調理時間15分
レシピNo.3264
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
146kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
5.1g
脂質
8.6g
糖質
10.1g
食物繊維
3.0g
カルシウム
44mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
105.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かぼちゃ(一口大に切る) | 正味130g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
カリフラワー(小房に分ける) | 1/3株 |
紫キャベツ(せん切り) | 70g |
ベビーリーフ | 適量 |
人参(細切り) | 20g |
ミニトマト(赤・黄)(半分に切る) | 6コ |
ブラックオリーブ(輪切り) | 3コ |
生ハム(半分に切る) | 3枚 |
Aレモン汁 | 小さじ2杯 |
Aはちみつ | 小さじ1杯 |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
A水 | 大さじ1/2杯 |
Aこしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。粗熱が取れたら皮を除いてつぶし、「マギー コンソメ 無添加」1/2本を加えてよく混ぜます。
-
2カリフラワーは洗ってぬれたまま耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
-
4残りの「マギー コンソメ 無添加」を(A)を加えて混ぜ合わせ、食べるときに3.にかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。