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牛肉の韓国風炒め弁当

調理時間15分

レシピNo.3314

たっぷり

食物繊維

コチュジャンをきかせた牛肉と野菜の炒めものをメインにした、ご飯が進むお弁当です。レンチンのブロッコリーは「マギー コンソメ 無添加」をまぶすだけで、うまみたっぷりの副菜に。同じく「マギー コンソメ 無添加」とレンジ加熱で、手軽においしく仕上げたきんぴらを添えました。

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1人分栄養情報

エネルギー

600kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

22.5g

脂質

18.3g

糖質

78.0g

食物繊維

7.1g

カルシウム

52mg

2.4mg

野菜摂取量

113.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

<ブロッコリーのコンソメ和え>
ブロッコリー(小房に分ける) 30g
マギー コンソメ 無添加 1/4本(約1g)
<牛肉の韓国風炒め>
牛肉もも(薄切り) 100g
小麦粉(薄力粉) 小さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯
大豆もやし 30g
長ねぎ(斜め薄切り) 20g
A 大さじ1/2杯
Aコチュジャン 小さじ1/2杯
Aしょうゆ 小さじ1/2杯
<レンジきんぴら>
人参(細切り) 20g
ごぼう(細切り) 30g
B赤唐辛子(小口切り) 1/4本
Bみりん 小さじ1杯
Bマギー コンソメ 無添加 1/4本(約1g)
B 小さじ1杯
Bごま油 小さじ1/4杯
ご飯(温めておく) 180g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1<ブロッコリーのコンソメ和え>耐熱ボウルにブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。「マギー コンソメ 無添加」をからめます。

  • 2<牛肉の韓国風炒め>牛肉は薄力粉をまぶします。

  • 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を炒めます。色が変わったら大豆もやしと長ねぎを加えてさらに約1分炒め、(A)を加えてサッと炒め合わせます。

  • 4<レンジきんぴら>人参とごぼうに(B)をからめて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。ラップを外して混ぜ、ラップなしでさらに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

  • 5お弁当箱にご飯を盛り、1.、3.、4.を詰めます。

  • *牛こま切れ肉を使っても良いでしょう。

  • *牛肉はよく火を通すようにしましょう。

  • *おかずとご飯は十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

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商品

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  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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