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牛肉の韓国風炒め弁当

レシピNo.3314

牛肉の韓国風炒め弁当

コチュジャンをきかせた牛肉と野菜の炒めものをメインにした、ご飯が進むお弁当です。レンチンのブロッコリーは「マギー コンソメ 無添加」をまぶすだけで、うまみたっぷりの副菜に。同じく「マギー コンソメ 無添加」とレンジ加熱で、手軽においしく仕上げたきんぴらを添えました。

15
600kcal
レシピNo.3314

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

<ブロッコリーのコンソメ和え>耐熱ボウルにブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。「マギー コンソメ 無添加」をからめます。

ステップ1

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<ブロッコリーのコンソメ和え>耐熱ボウルにブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。「マギー コンソメ 無添加」をからめます。

ステップ2

<牛肉の韓国風炒め>牛肉は薄力粉をまぶします。

ステップ2

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<牛肉の韓国風炒め>牛肉は薄力粉をまぶします。

ステップ3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を炒めます。色が変わったら大豆もやしと長ねぎを加えてさらに約1分炒め、(A)を加えてサッと炒め合わせます。

ステップ3

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フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を炒めます。色が変わったら大豆もやしと長ねぎを加えてさらに約1分炒め、(A)を加えてサッと炒め合わせます。

ステップ4

<レンジきんぴら>人参とごぼうに(B)をからめて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。ラップを外して混ぜ、ラップなしでさらに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ4

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<レンジきんぴら>人参とごぼうに(B)をからめて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。ラップを外して混ぜ、ラップなしでさらに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ5

お弁当箱にご飯を盛り、1.、3.、4.を詰めます。

ステップ5

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お弁当箱にご飯を盛り、1.、3.、4.を詰めます。

*牛こま切れ肉を使っても良いでしょう。

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*牛こま切れ肉を使っても良いでしょう。

*牛肉はよく火を通すようにしましょう。

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*牛肉はよく火を通すようにしましょう。

*おかずとご飯は十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

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*おかずとご飯は十分に冷ましてから、ふたを閉めましょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

600 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

22.5 g

脂質

18.3 g

糖質

78.0 g

食物繊維

7.1 g

カルシウム

52 mg

2.4 mg

野菜摂取量

113.0 g