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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼肉のキムチソース サラダ仕立て

調理時間 25分 (レシピNo.820)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 215kcal
    野菜量 100.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 53mg
    脂質 11.2g
    鉄分 3.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(焼肉用・赤身) 160g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    おろし生姜 小さじ1/2杯
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    大さじ1/2杯
    ごま油 小さじ1杯
    サニーレタス 1/3コ
    きゅうり 1/2本
    貝割れ大根 1/2パック
    白菜キムチ 60g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ごま油 小さじ1杯
    大さじ1/2杯
    サラダ油 大さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉をボールに入れ、「マギー 無添加コンソメ」、おろし生姜、おろしにんにく、酒、ごま油をまぶしてもみこみます。
    2. サニーレタスは一口大に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、貝割れ大根は根を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ水気を切り、器に盛ります。
    3. 白菜キムチは軽く水気を絞って粗くきざみ、ボールに入れ、「マギー 無添加コンソメ」、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせておきます。
    4. フライパンにサラダ油を熱して1.の牛肉を入れ、両面を色よく焼き、2.の野菜の上に盛り、3.のキムチソースをかけ、白ごまをふります。
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