焼肉のキムチソース サラダ仕立て
調理時間25分
レシピNo.820
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
215kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
19.5g
脂質
11.2g
糖質
4.9g
食物繊維
2.0g
カルシウム
53mg
鉄
3.1mg
野菜摂取量
100.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(焼肉用・赤身) | 160g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
サニーレタス | 1/3コ |
きゅうり | 1/2本 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
白菜キムチ | 60g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
酢 | 大さじ1/2杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1牛肉をボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、おろしにんにく、酒、ごま油をまぶしてもみこみます。
-
3白菜キムチは軽く水気を絞って粗くきざみ、ボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせておきます。
-
4フライパンにサラダ油を熱して1.の牛肉を入れ、両面を色よく焼き、2.の野菜の上に盛り、3.のキムチソースをかけ、白ごまをふります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。