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焼肉のキムチソース サラダ仕立て

調理時間25分

レシピNo.820

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

おろし生姜やにんにくで下味をつけた焼き肉と生野菜の絶妙コンビ。白菜キムチの特製ソースをかければ、食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

215kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

19.5g

脂質

11.2g

糖質

4.9g

食物繊維

2.0g

カルシウム

53mg

3.1mg

野菜摂取量

100.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉もも(焼肉用・赤身) 160g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
おろし生姜 小さじ1/2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
大さじ1/2杯
ごま油 小さじ1杯
サニーレタス 1/3コ
きゅうり 1/2本
貝割れ大根 1/2パック
白菜キムチ 60g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
ごま油 小さじ1杯
大さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉をボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜、おろしにんにく、酒、ごま油をまぶしてもみこみます。

  • 2サニーレタスは一口大に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、貝割れ大根は根を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ水気を切り、器に盛ります。

  • 3白菜キムチは軽く水気を絞って粗くきざみ、ボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせておきます。

  • 4フライパンにサラダ油を熱して1.の牛肉を入れ、両面を色よく焼き、2.の野菜の上に盛り、3.のキムチソースをかけ、白ごまをふります。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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