照焼きビーフのパスタ添え
ピリ辛味のレモンソースにつけこんだ牛肉がジューシー。「マギー コンソメ 無添加」が決め手の味。野菜は、シャキシャキ感が残る炒め具合がおすすめ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
にんにく、しょうゆ、チリソース、レモン汁、炒り白ごま、サラダ油、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油をビニール袋に入れ、牛肉も加えてよくからませたら、袋の口を締めて冷蔵庫に2-3時間おきます(時間外)。
ステップ1
にんにく、しょうゆ、チリソース、レモン汁、炒り白ごま、サラダ油、「マギー コンソメ 無添加」、ごま油をビニール袋に入れ、牛肉も加えてよくからませたら、袋の口を締めて冷蔵庫に2-3時間おきます(時間外)。
ステップ2
ロングパスタを少しやわらかめにゆで、流水で冷まして水気を切っておきます。
ステップ2
ロングパスタを少しやわらかめにゆで、流水で冷まして水気を切っておきます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を2-3分焼きます。細切りしたセロリ、人参、きゅうり、貝割れ大根も加えさらに1分さっと炒めます。軽くこしょうをふります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を2-3分焼きます。細切りしたセロリ、人参、きゅうり、貝割れ大根も加えさらに1分さっと炒めます。軽くこしょうをふります。
ステップ4
2.のパスタを皿に盛り、上に3.の牛肉、野菜をのせます。
ステップ4
2.のパスタを皿に盛り、上に3.の牛肉、野菜をのせます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
319 kcal
1.2 g
20.4 g
12.8 g
26.2 g
2.0 g
40 mg
1.7 mg
47 g