薄切りポークのブロッコリークリームソース
白ワインでサッと煮た豚肉はうまみアップでふっくらし、さらにクリーミーなソースで煮た肉はやわらかく、ジューシー。ブロッコリーを混ぜ合わせたソースをたっぷりとかけます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、飾り用に少し残して粗く刻んでおきます。
ステップ1
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、飾り用に少し残して粗く刻んでおきます。
ステップ2
豚肉は3つに切って肉たたきで1cm厚さにのばして塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な脂を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
ステップ2
豚肉は3つに切って肉たたきで1cm厚さにのばして塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な脂を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を加えて煮、パセリを散らし、軽く煮て豚肉を器に盛ります。
ステップ3
2.のフライパンに(A)を加えて煮、パセリを散らし、軽く煮て豚肉を器に盛ります。
ステップ4
3.のフライパンに1.の刻んだブロッコリーを加えて絡め、豚肉にかけ、ブロッコリーを飾り、好みでトーストしたフランスパンを添えます。
ステップ4
3.のフライパンに1.の刻んだブロッコリーを加えて絡め、豚肉にかけ、ブロッコリーを飾り、好みでトーストしたフランスパンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
279 kcal
1.5 g
22.2 g
14.2 g
8.9 g
1.3 g
61 mg
1.4 mg
25 g