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薄切りポークのブロッコリークリームソース

レシピNo.1317

薄切りポークのブロッコリークリームソース

白ワインでサッと煮た豚肉はうまみアップでふっくらし、さらにクリーミーなソースで煮た肉はやわらかく、ジューシー。ブロッコリーを混ぜ合わせたソースをたっぷりとかけます。

25
279kcal
レシピNo.1317

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、飾り用に少し残して粗く刻んでおきます。

ステップ1

1 / 4

ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、飾り用に少し残して粗く刻んでおきます。

ステップ2

豚肉は3つに切って肉たたきで1cm厚さにのばして塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な脂を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。

ステップ2

2 / 4

豚肉は3つに切って肉たたきで1cm厚さにのばして塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼いて余分な脂を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。

ステップ3

2.のフライパンに(A)を加えて煮、パセリを散らし、軽く煮て豚肉を器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

2.のフライパンに(A)を加えて煮、パセリを散らし、軽く煮て豚肉を器に盛ります。

ステップ4

3.のフライパンに1.の刻んだブロッコリーを加えて絡め、豚肉にかけ、ブロッコリーを飾り、好みでトーストしたフランスパンを添えます。

ステップ4

4 / 4

3.のフライパンに1.の刻んだブロッコリーを加えて絡め、豚肉にかけ、ブロッコリーを飾り、好みでトーストしたフランスパンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

279 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

22.2 g

脂質

14.2 g

糖質

8.9 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

61 mg

1.4 mg

野菜摂取量

25 g