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カラフル!そうめんビュッフェ
夏の定番!マンネリ化しがちなそうめんを、家族でエンタメ感覚で楽しめる「ビュッフェ風」に演出。つけつゆは、「マギー コンソメ 無添加」で簡単に。手毬寿司のような華やかな具材を並べて、好きに具材を選べることで、“おうちで外食”気分を盛り上げます。
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材料 (4人分)
作り方
![3245_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_1.jpg)
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
![3245_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_1.jpg)
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
![3245_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_2.jpg)
ステップ2
(A)を混ぜます。器に4等分にして入れておきます。
ステップ2
![3245_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_2.jpg)
(A)を混ぜます。器に4等分にして入れておきます。
![3245_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_3.jpg)
ステップ3
別の器にそうめんをひと口分ずつクルッと巻いて盛り付けます。
ステップ3
![3245_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_3.jpg)
別の器にそうめんをひと口分ずつクルッと巻いて盛り付けます。
![3245_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_4.jpg)
ステップ4
そうめんの中心に、サーモンときゅうり、えびと錦糸卵の組み合わせを適量ずつのせ、しその葉を飾ります。
ステップ4
![3245_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/3245_4.jpg)
そうめんの中心に、サーモンときゅうり、えびと錦糸卵の組み合わせを適量ずつのせ、しその葉を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
393 kcal
2.3 g
18.4 g
10.0 g
52.8 g
2.3 g
37 mg
1.1 mg
28.0 g