バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 蒸し煮【ネスレ バランスレシピ】
蒸し煮とは、少量の水分を加えるか、または素材がもともと持っている水分だけで、蒸すように加熱する方法です。やわらかい材料もくずれず、うまみたっぷりに仕上がります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
蒸し煮
蒸し煮
とは、少量の水分を加えるか、または素材がもともと持っている水分だけで、蒸すように加熱する方法です。やわらかい材料もくずれず、うまみたっぷりに仕上がります。こげつかないように、弱火で、ぴたっとフタをして加熱するのが
蒸し煮
のポイントです。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>