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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉の八幡巻き

調理時間 25分 (レシピNo.1466)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 173kcal
    野菜量 46.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 21mg
    脂質 6.1g
    鉄分 1.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごぼう(皮をむき、40gくらい) 10cm
    人参 40g
    さやいんげん 4本
    マギー ブイヨン 1コ
    1カップ
    牛肉もも(薄切り) 4枚
    サラダ油 大さじ1/2杯
    しょうゆ 大さじ1/2杯
    みりん 大さじ1&1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ごぼうは5cm長さに切って縦4つ割りにし、人参は5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは半分に切ります。
    2. 鍋に水とマギー ブイヨンを煮溶かし、大さじ3杯分を取り出しておき、1.の野菜を入れて5-6分煮ます。
    3. 牛肉を広げ、2.の1/4ずつをのせて巻きます。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、全体にこんがりと焼いてとりおいた2.の液、しょうゆ、みりんを加えて煮絡め、半分に切って器に盛ります。
        ※南天を飾ってもよいでしょう。
    バランスレシピ > 牛肉の八幡巻き