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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

水菜(みずな)と牛肉の韓国風炒め

調理時間 13分 (レシピNo.1496)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 216kcal
    野菜量 104.1g
    塩分 2.2g
    カルシウム 161mg
    脂質 6.3g
    鉄分 3.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    水菜 130g
    人参 30g
    たけのこ(水煮) 30g
    赤ピーマン 1/2コ
    春雨(乾燥) 25g
    牛肉もも(薄切り・赤身) 150g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ごま油 小さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │水 大さじ3杯
    │しょうゆ 小さじ2杯
    │砂糖 小さじ1杯
    └おろしにんにく 小さじ1/3杯
    白ごま(いったもの) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 水菜は5cm幅のざく切り、人参、たけのこ、赤ピーマンは5cm長さの細切りにし、春雨は水で戻してざく切りにします。
    2. 牛肉は3cm幅に切って「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
    3. 牛肉の色が変わり始めたら、種を除いた赤唐辛子、人参、たけのこ、赤ピーマンの順に炒め、春雨、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め煮し、水菜を加えてサッとからめて器に盛り、白ごまをふりかけます。
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