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水菜と牛肉の韓国風炒め

レシピNo.1496

水菜と牛肉の韓国風炒め

水菜や牛肉、春雨が彩りよく、ボリューム満点の炒め物に。「マギー コンソメ 無添加」が素材の味を引き立てうまみとコクをプラス。水菜は仕上がり際に加えてシャキシャキ感を残して。

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216kcal
レシピNo.1496

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

水菜は5cm幅のざく切り、人参、たけのこ、赤ピーマンは5cm長さの細切りにし、春雨は水で戻してざく切りにします。

ステップ1

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水菜は5cm幅のざく切り、人参、たけのこ、赤ピーマンは5cm長さの細切りにし、春雨は水で戻してざく切りにします。

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ステップ2

牛肉は3cm幅に切って「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒めます。

ステップ2

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牛肉は3cm幅に切って「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒めます。

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ステップ3

牛肉の色が変わり始めたら、種を除いた赤唐辛子、人参、たけのこ、赤ピーマンの順に炒め、春雨、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め煮し、水菜を加えてサッとからめて器に盛り、白ごまをふりかけます。

ステップ3

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牛肉の色が変わり始めたら、種を除いた赤唐辛子、人参、たけのこ、赤ピーマンの順に炒め、春雨、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め煮し、水菜を加えてサッとからめて器に盛り、白ごまをふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

216 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

19.4 g

脂質

6.3 g

糖質

17.0 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

161 mg

3.8 mg

野菜摂取量

104.1 g