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水菜と牛肉の韓国風炒め

調理時間13分

レシピNo.1496

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

水菜や牛肉、春雨が彩りよく、ボリューム満点の炒め物に。「マギー コンソメ 無添加」が素材の味を引き立てうまみとコクをプラス。水菜は仕上がり際に加えてシャキシャキ感を残して。

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1人分栄養情報

エネルギー

216kcal

食塩相当量

2.2g

たんぱく質

19.4g

脂質

6.3g

糖質

17.0g

食物繊維

3.6g

カルシウム

161mg

3.8mg

野菜摂取量

104.1g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

水菜 130g
人参 30g
たけのこ(水煮) 30g
赤ピーマン 1/2コ
春雨(乾燥) 25g
牛肉もも(薄切り・赤身) 150g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
ごま油 小さじ1杯
赤唐辛子 1本
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ3杯
Aしょうゆ 小さじ2杯
A砂糖 小さじ1杯
Aおろしにんにく 小さじ1/3杯
白ごま(いったもの) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1水菜は5cm幅のざく切り、人参、たけのこ、赤ピーマンは5cm長さの細切りにし、春雨は水で戻してざく切りにします。

  • 2牛肉は3cm幅に切って「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、ごま油を熱したフライパンで炒めます。

  • 3牛肉の色が変わり始めたら、種を除いた赤唐辛子、人参、たけのこ、赤ピーマンの順に炒め、春雨、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め煮し、水菜を加えてサッとからめて器に盛り、白ごまをふりかけます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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