閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコンとカリフラワーの黒胡椒たっぷりパスタ

調理時間 20分 (レシピNo.1814)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1枚分栄養価
    エネルギー 544kcal
    野菜量 56.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 34mg
    脂質 24.0g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 160g
    玉ねぎ 1/4コ
    ショルダーベーコン 60g
    カリフラワー 1/4コ
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    │エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(つぶす) 2片
    赤唐辛子(種を除く) 1本
    140ml
    マギー ブイヨン 1/2コ
    適量
    黒こしょう 適量
    バジル 4枚
    黒こしょう 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5-2cm幅に切り、カリフラワーは小房に分け下ゆでしておきます。
    2. ロングパスタをゆで始めます。
    3. フライパンに(A)を入れ強火にかけ、にんにくに火が通ったら、赤唐辛子、玉ねぎを入れて1-2分炒めます。
    4. ベーコン、カリフラワーを加えて、木べらでつぶしながら更に炒め、湯で溶いたマギー ブイヨンを加えて弱火で3分ほど煮、塩、黒こしょうで味を調えバジルをちぎって入れながら混ぜ合わせます。
    5. ゆでたパスタを4.に入れ、強火で炒め合わせ、皿に盛り、黒こしょうを多めにふります。
    バランスレシピ > ベーコンとカリフラワーの黒胡椒たっぷりパスタ