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かぼちゃと豆のスープ

調理時間20分

レシピNo.1867

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

かぼちゃと大豆のうまみが堪能できるミルクスープ。 「マギー コンソメ 無添加」が野菜のおいしさをいかした、カラダにやさしい一品です。

1人分栄養情報

エネルギー

146kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

7.2g

脂質

6.4g

糖質

12.1g

食物繊維

3.0g

カルシウム

88mg

0.6mg

野菜摂取量

65.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぼちゃ 120g
玉ねぎ 1/3コ
ハム 40g
大豆水煮 50g
さやいんげん 3本
サラダ油 小さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 450ml
Aローリエ 1枚
A 少々
Aこしょう 少々
牛乳 150ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぼちゃは小さめのくし切りにし、玉ねぎもくし切りにしてさらに半分に切ります。

  • 2ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、いんげんは塩ゆでして1cm長さに切ります。

  • 3鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら(A)、大豆を入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

  • 4牛乳を加えて煮立ちかけたら、さやいんげんを加えてひと煮します。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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