かぼちゃと豆のスープ
調理時間20分
レシピNo.1867
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1人分栄養情報
エネルギー
146kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
7.2g
脂質
6.4g
糖質
12.1g
食物繊維
3.0g
カルシウム
88mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
65.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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かぼちゃ | 120g |
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玉ねぎ | 1/3コ |
ハム | 40g |
大豆水煮 | 50g |
さやいんげん | 3本 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 450ml |
Aローリエ | 1枚 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
牛乳 | 150ml |
作り方
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3鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら(A)、大豆を入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
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4牛乳を加えて煮立ちかけたら、さやいんげんを加えてひと煮します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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