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かぼちゃと豆のスープ

レシピNo.1867

かぼちゃと豆のスープ

かぼちゃと大豆のうまみが堪能できるミルクスープ。 「マギー コンソメ 無添加」が野菜のおいしさをいかした、からだにやさしい一品です。

20
146kcal
レシピNo.1867

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃは小さめのくし切りにし、玉ねぎもくし切りにしてさらに半分に切ります。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃは小さめのくし切りにし、玉ねぎもくし切りにしてさらに半分に切ります。

ステップ2

ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、いんげんは塩ゆでして1cm長さに切ります。

ステップ2

2 / 4

ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、いんげんは塩ゆでして1cm長さに切ります。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら(A)、大豆を入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

3 / 4

鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら(A)、大豆を入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

ステップ4

牛乳を加えて煮立ちかけたら、さやいんげんを加えてひと煮します。

ステップ4

4 / 4

牛乳を加えて煮立ちかけたら、さやいんげんを加えてひと煮します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

146 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

7.2 g

脂質

6.4 g

糖質

12.1 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

88 mg

0.6 mg

野菜摂取量

65.7 g