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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃと豆のスープ

調理時間 20分 (レシピNo.1867)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 146kcal
    野菜量 65.7g
    塩分 1.4g
    カルシウム 88mg
    脂質 6.4g
    鉄分 0.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ 120g
    玉ねぎ 1/3コ
    ハム 40g
    大豆水煮 50g
    さやいんげん 3本
    サラダ油 小さじ1杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 450ml
    │ローリエ 1枚
    │塩 少々
    └こしょう 少々
    牛乳 150ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃは小さめのくし切りにし、玉ねぎもくし切りにしてさらに半分に切ります。
    2. ハムは半分に切って1cm幅に切り、大豆は水洗いして水気をきり、いんげんは塩ゆでして1cm長さに切ります。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、ハム、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め、油が回ったら(A)、大豆を入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
    4. 牛乳を加えて煮立ちかけたら、さやいんげんを加えてひと煮します。
    バランスレシピ > かぼちゃと豆のスープ