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いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え

調理時間5分

レシピNo.1954

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

いんげんの食感にかぼちゃの甘みとゴマの香りが楽しめる和え物は、野菜を電子レンジにかけて「マギー コンソメ 無添加」入りドレッシングに和えるだけの超簡単レシピ。

1人分栄養情報

エネルギー

138kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

3.0g

脂質

4.0g

糖質

18.9g

食物繊維

3.5g

カルシウム

29mg

0.9mg

野菜摂取量

124.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さやいんげん 10本
かぼちゃ 200g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 小さじ2杯
Aごま油 小さじ1杯
白ごま 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さやいんげん、かぼちゃは、それぞれラップをして電子レンジで1分と4分かけ、いんげんは、4等分に、かぼちゃは、2cm大に切ります。

  • 2ボールに(A)を入れよく混ぜ、1.を加えて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

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  • マギー ブイヨン 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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