閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え

調理時間 5分 (レシピNo.1954)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 138kcal
    野菜量 124.5g
    塩分 0.6g
    カルシウム 29mg
    脂質 4.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さやいんげん 10本
    かぼちゃ 200g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │酢 小さじ2杯
    └ごま油 小さじ1杯
    白ごま 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さやいんげん、かぼちゃは、それぞれラップをして電子レンジで1分と4分かけ、いんげんは、4等分に、かぼちゃは、2cm大に切ります。
    2. ボールに(A)を入れよく混ぜ、1.を加えて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。
    バランスレシピ > いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え