いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え
調理時間5分
レシピNo.1954
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
3.0g
脂質
4.0g
糖質
18.9g
食物繊維
3.5g
カルシウム
29mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
124.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さやいんげん | 10本 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酢 | 小さじ2杯 |
Aごま油 | 小さじ1杯 |
白ごま | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1さやいんげん、かぼちゃは、それぞれラップをして電子レンジで1分と4分かけ、いんげんは、4等分に、かぼちゃは、2cm大に切ります。
-
2ボールに(A)を入れよく混ぜ、1.を加えて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。