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豆腐とえびの卵入り中華あん

調理時間27分

レシピNo.7

たっぷり

野菜量

豆腐のなめらかさと、中華あんをからめた絶妙の舌ざわり。 スープにうまみとコクをプラスする「マギー ブイヨン」に、隠し味の生姜が決め手の一品。

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1人分栄養情報

エネルギー

131kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

14.0g

脂質

4.1g

糖質

8.0g

食物繊維

1.4g

カルシウム

72mg

1.2mg

野菜摂取量

26.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび 8尾
小さじ1杯
生姜(しぼり汁) 小さじ1杯
A 400ml
Aマギー ブイヨン 2コ
A 大さじ2杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
ブロッコリー 1株
大さじ3杯
片栗粉 大さじ2杯
卵(溶く) 1コ
絹ごし豆腐 1丁
グリーンピース【冷凍】 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻をとって背開きにして背わたをとり、酒、生姜汁をかけてしばらくおきます。

  • 2鍋に(A)を入れて混ぜながら煮たて、小房にわけたブロッコリーを加え、5分程アクを取りながら煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

  • 3軽く煮立たせて溶き卵を流し入れ、豆腐を食べやすい大きさに切り、1.と共に2.に加え2-3分煮ます。

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