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豆腐とエビの卵入り中華あん

調理時間27分

レシピNo.7

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

豆腐のなめらかさと、中華あんをからめた絶妙の舌ざわり。 スープにうまみとコクをプラスする「マギー ブイヨン」に、隠し味の生姜が決め手の一品。

1人分栄養情報

エネルギー

131kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

14.0g

脂質

4.1g

糖質

8.0g

食物繊維

1.4g

カルシウム

72mg

1.2mg

野菜摂取量

26.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび 8尾
小さじ1杯
生姜(しぼり汁) 小さじ1杯
A 400ml
Aマギー ブイヨン 2コ
A 大さじ2杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
ブロッコリー 1株
大さじ3杯
片栗粉 大さじ2杯
卵(溶く) 1コ
絹ごし豆腐 1丁
グリーンピース【冷凍】 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻をとって背開きにして背わたをとり、酒、生姜汁をかけてしばらくおきます。

  • 2鍋に(A)を入れて混ぜながら煮たて、小房にわけたブロッコリーを加え、5分程アクを取りながら煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

  • 3軽く煮立たせて溶き卵を流し入れ、豆腐を食べやすい大きさに切り、1.と共に2.に加え2-3分煮ます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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