豆腐とえびの卵入り中華あん
調理時間27分
レシピNo.7
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
131kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
14.0g
脂質
4.1g
糖質
8.0g
食物繊維
1.4g
カルシウム
72mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
26.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 8尾 |
---|---|
酒 | 小さじ1杯 |
生姜(しぼり汁) | 小さじ1杯 |
A水 | 400ml |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
ブロッコリー | 1株 |
水 | 大さじ3杯 |
片栗粉 | 大さじ2杯 |
卵(溶く) | 1コ |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
グリーンピース【冷凍】 | 大さじ2杯 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。