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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

混ぜご飯の蒸し寿司風

調理時間 23分 (レシピNo.9)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 243kcal
    野菜量 30.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 57mg
    脂質 3.6g
    鉄分 0.8mg

    材料 (2人・8コ分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌人参 30g
    │ごぼう 30g
    │ちくわ 40g
    └こんにゃく 100g
    (B)
    ┌水 1カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └砂糖 少々
    ご飯 200g
    白ごま 小さじ1杯
    ごま油 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)は2cm長さのせん切りにして、(B)で煮含めます。
    2. ご飯に1.の具と白ごまを加えて混ぜ合わせ、ラップ(または笹の葉)にうすくごま油をぬって包み、蒸し器で蒸し上げます。
    3. (600Wの電子レンジでは1コにつき約30秒かけるとよいでしょう。)
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