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混ぜご飯の蒸し寿司風

調理時間23分

レシピNo.9

たっぷり

野菜量

カルシウム

ごぼうやこんにゃくなどのヘルシーな素材を、たっぷりご飯に混ぜ合わせて蒸します。ラップや笹で包んで、楽しく盛りつけましょう。

1人分栄養情報

エネルギー

243kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

6.1g

脂質

3.6g

糖質

43.0g

食物繊維

2.8g

カルシウム

57mg

0.8mg

野菜摂取量

30.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人・8コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A人参 30g
Aごぼう 30g
Aちくわ 40g
Aこんにゃく 100g
B 1カップ
Bマギー ブイヨン 1コ
Bしょうゆ 小さじ1杯
B砂糖 少々
ご飯 200g
白ごま 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)は2cm長さのせん切りにして、(B)で煮含めます。

  • 2ご飯に1.の具と白ごまを加えて混ぜ合わせ、ラップ(または笹の葉)にうすくごま油をぬって包み、蒸し器で蒸し上げます。

  • (600Wの電子レンジでは1コにつき約30秒かけるとよいでしょう。)

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