混ぜご飯の蒸し寿司風
調理時間23分
レシピNo.9
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
243kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
6.1g
脂質
3.6g
糖質
43.0g
食物繊維
2.8g
カルシウム
57mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人・8コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A人参 | 30g |
---|---|
Aごぼう | 30g |
Aちくわ | 40g |
Aこんにゃく | 100g |
B水 | 1カップ |
Bマギー ブイヨン | 1コ |
Bしょうゆ | 小さじ1杯 |
B砂糖 | 少々 |
ご飯 | 200g |
白ごま | 小さじ1杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ご飯に1.の具と白ごまを加えて混ぜ合わせ、ラップ(または笹の葉)にうすくごま油をぬって包み、蒸し器で蒸し上げます。
-
(600Wの電子レンジでは1コにつき約30秒かけるとよいでしょう。)
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。