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豆腐サラダ チリソース風味

調理時間15分

レシピNo.67

たっぷり

野菜量

食物繊維

チリソースとくずした豆腐を合わせた豆腐ドレッシングで、いつものサラダをひと工夫。ピリッとした辛みが、食欲をそそります。

1人分栄養情報

エネルギー

87kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

3.4g

脂質

4.1g

糖質

7.8g

食物繊維

2.9g

カルシウム

77mg

0.9mg

野菜摂取量

156.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豆腐(絹ごし・水気を切る) 150g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aチリソース 大さじ1杯
A 大さじ1&1/2杯
Aサラダ油 大さじ1杯弱
きゅうり 1本
玉ねぎ(小) 1コ
トマト 1コ
塩蔵とさかのり(赤) 30g
塩蔵とさかのり(青) 60g
生わかめ(一口大に切る) 50g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水気を切ります。

  • 2(A)を混ぜ合わせた中に、豆腐を粗くくずしながら加え混ぜて、豆腐ドレッシングを作ります。

  • 3きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、トマトはくし形切りにします。とさかのりは塩抜きします。

  • 43.の野菜、海藻類を盛り、2.のドレッシングを添えます。

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