豆腐サラダ チリソース風味
調理時間15分
レシピNo.67
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1人分栄養情報
エネルギー
87kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
3.4g
脂質
4.1g
糖質
7.8g
食物繊維
2.9g
カルシウム
77mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
156.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豆腐(絹ごし・水気を切る) | 150g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
A酢 | 大さじ1&1/2杯 |
Aサラダ油 | 大さじ1杯弱 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ(小) | 1コ |
トマト | 1コ |
塩蔵とさかのり(赤) | 30g |
塩蔵とさかのり(青) | 60g |
生わかめ(一口大に切る) | 50g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2(A)を混ぜ合わせた中に、豆腐を粗くくずしながら加え混ぜて、豆腐ドレッシングを作ります。
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43.の野菜、海藻類を盛り、2.のドレッシングを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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