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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆腐サラダ チリソース風味

調理時間 15分 (レシピNo.67)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • サラダ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 87kcal
    野菜量 156.3g
    塩分 1.1g
    カルシウム 77mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豆腐(絹ごし・水気を切る) 150g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    チリソース 大さじ1杯
    │酢 大さじ1&1/2杯
    └サラダ油 大さじ1杯弱
    きゅうり 1本
    玉ねぎ(小) 1コ
    トマト 1コ
    塩蔵とさかのり(赤) 30g
    塩蔵とさかのり(青) 60g
    生わかめ(一口大に切る) 50g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、水気を切ります。
    2. (A)を混ぜ合わせた中に、豆腐を粗くくずしながら加え混ぜて、豆腐ドレッシングを作ります。
    3. きゅうりは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、トマトはくし形切りにします。とさかのりは塩抜きします。
    4. 3.の野菜、海藻類を盛り、2.のドレッシングを添えます。
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