閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ソーセージと白菜のクリームシチュー

調理時間 22分 (レシピNo.211)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 198kcal
    野菜量 136.3g
    塩分 2.3g
    カルシウム 79mg
    脂質 13.8g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ブロッコリー 1/2株
    白菜 400g
    (A)
    ┌水 500ml
    マギー ブイヨン 2コ
    ホワイトソース 1缶
    生しいたけ 4枚
    ソーセージ(フレッシュタイプ) 160g
    (B)
    ┌酒 大さじ1杯
    │生姜(しぼり汁) 1片分
    └こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ブロッコリーは小房に分け塩ゆでし、白菜、ソーセージは一口大に切ります。
    2. (A)を混ぜ合わせて煮立て、白菜、しいたけ、ソーセージを入れてしばらく煮ます。
    3. (B)を加えて味をととのえ、ブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。
    バランスレシピ > ソーセージと白菜のクリームシチュー