Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ソーセージと白菜のクリームシチュー

レシピNo.211

ソーセージと白菜のクリームシチュー

ゆでたブロッコリーと白菜を、ホワイトソース入りのスープでとろりと煮込みましょう。お好みのソーセージと一緒に、野菜もたっぷり食べられます。

22
198kcal
レシピNo.211

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、白菜、ソーセージは一口大に切ります。

ステップ1

1 / 3

ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、白菜、ソーセージは一口大に切ります。

ステップ2

(A)を混ぜ合わせて煮立て、白菜、しいたけ、ソーセージを入れてしばらく煮ます。

ステップ2

2 / 3

(A)を混ぜ合わせて煮立て、白菜、しいたけ、ソーセージを入れてしばらく煮ます。

ステップ3

(B)を加えて味をととのえ、ブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。

ステップ3

3 / 3

(B)を加えて味をととのえ、ブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

198 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

13.8 g

糖質

7.7 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

79 mg

1.0 mg

野菜摂取量

136.3 g