閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スタッフド・キャベツ(ロールキャベツ)

調理時間 63分 (レシピNo.274)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 193kcal
    野菜量 129.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 61mg
    脂質 10.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ 8枚
    ベーコン 50g
    玉ねぎ 1コ
    にんにく 1片
    パセリ 少々
    食パン 1枚
    牛乳 大さじ3杯
    マギー ブイヨン 2コ
    小量
    1コ
    牛肉【挽肉】 200g
    6カップ
    マギー ブイヨン 4コ
    白ワイン 大さじ2杯
    ベイリーフ 1枚
    タイム 3本
    パプリカ(お好みで) 1/2コ
    パプリカ(お好みで) 1/2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツはラップで包んで電子レンジで加熱し、芯の厚い部分をそぎ落とします。
    2. ベーコンはみじん切り、玉ねぎとにんにくはすりおろして、玉ねぎの水気を切り、パセリはみじん切りにします。
    3. ちぎった食パンに牛乳をふりかけ、マギー ブイヨンは少量の湯に溶かしておきます。
    4. 2.、3.と卵、牛肉をよく混ぜ合わせます。
    5. 1.を30cm×20cm位の大きさになるように並べ、4.を手前に置いて細長く巻き込み、巻き終わりを楊枝で止めます。
    6. 残りのキャベツはきざんでおきます。
    7. 鍋に6.をしいて、その上に5.を置き、湯とマギー ブイヨン、白ワイン、ベイリーフタイムを入れ、お好みで細切りしたパプリカを加えてて弱火で約40分煮ます。
    8. *写真はサボイキャベツを使用しております。
    バランスレシピ > スタッフド・キャベツ(ロールキャベツ)