スタッフド・キャベツ(ロールキャベツ)
調理時間63分
レシピNo.274
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
193kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
11.0g
脂質
10.0g
糖質
11.0g
食物繊維
2.4g
カルシウム
61mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
129.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ | 8枚 |
---|---|
ベーコン | 50g |
玉ねぎ | 1コ |
にんにく | 1片 |
パセリ | 少々 |
食パン | 1枚 |
牛乳 | 大さじ3杯 |
マギー ブイヨン | 2コ |
湯 | 小量 |
卵 | 1コ |
牛肉【挽肉】 | 200g |
湯 | 6カップ |
マギー ブイヨン | 4コ |
白ワイン | 大さじ2杯 |
ベイリーフ | 1枚 |
タイム | 3本 |
赤パプリカ(お好みで) | 1/2コ |
黄パプリカ(お好みで) | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1キャベツはラップで包んで電子レンジで加熱し、芯の厚い部分をそぎ落とします。
-
3ちぎった食パンに牛乳をふりかけ、マギー ブイヨンは少量の湯に溶かしておきます。
-
42.、3.と卵、牛肉をよく混ぜ合わせます。
-
51.を30cm×20cm位の大きさになるように並べ、4.を手前に置いて細長く巻き込み、巻き終わりを楊枝で止めます。
-
6残りのキャベツはきざんでおきます。
-
*写真はサボイキャベツを使用しております。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。