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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベルギー風ビーフ・シチュー

調理時間 70分 (レシピNo.278)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 284kcal
    野菜量 87.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 26mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯
    牛肉もも(シチュー用) 270g
    バター 大さじ1杯
    玉ねぎ 250g
    ビール 1カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    こしょう 少々
    小麦粉 大さじ1杯
    少量
    グリーンピース【缶】 大さじ2杯
    ビール 大さじ1杯
    砂糖 小さじ1/2杯
    チャイブ(飾り用) お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をきつね色に焼きます。
    2. 鍋にバターを溶かし、くし形切りの玉ねぎを色がつくまで強火で炒めます。
    3. 1.、ビール、マギー ブイヨンを2.に加え、ふたをして牛肉がやわらかくなるまで弱火で約1時間煮込みます。
    4. 小麦粉を少量の水で溶いて3.に入れ、とろみをつけてグリーンピースを加えてしばらく煮込みます。
    5. 最後にビールと砂糖を加えて仕上げます。
    バランスレシピ > ベルギー風ビーフ・シチュー