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ベルギー風ビーフ・シチュー

調理時間70分

レシピNo.278

ビールを加えて煮込むだけで、お肉が一層やわらかくなります。玉ねぎの甘みもじっくりとしみて、さらにおいしい仕上がりに。温かいうちにどうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

284kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

20.0g

脂質

13.0g

糖質

13.0g

食物繊維

1.9g

カルシウム

26mg

1.5mg

野菜摂取量

87.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯
牛肉もも(シチュー用) 270g
バター 大さじ1杯
玉ねぎ 250g
ビール 1カップ
マギー ブイヨン 2コ
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1杯
少量
グリーンピース【缶】 大さじ2杯
ビール 大さじ1杯
砂糖 小さじ1/2杯
チャイブ(飾り用) お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をきつね色に焼きます。

  • 2鍋にバターを溶かし、くし形切りの玉ねぎを色がつくまで強火で炒めます。

  • 31.、ビール、マギー ブイヨンを2.に加え、ふたをして牛肉がやわらかくなるまで弱火で約1時間煮込みます。

  • 4小麦粉を少量の水で溶いて3.に入れ、とろみをつけてグリーンピースを加えてしばらく煮込みます。

  • 5最後にビールと砂糖を加えて仕上げます。

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  • 食物繊維たっぷり


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  • エスニック

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