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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆とツナのペペロンチーノ

調理時間 20分 (レシピNo.2192)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 462kcal
    野菜量 114.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 50mg
    脂質 8.2g
    鉄分 2.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 1本
    そら豆(さやをむく) 正味80g
    ツナ缶(水煮) 80g
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    (A)
    にんにく(つぶす) 1/2片
    └唐辛子(種を取る) 1本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    黒こしょう 適量
    パセリ(粗みじん切り) 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。
    2. 鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
    3. フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー 無添加コンソメ」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。
    バランスレシピ > そら豆とツナのペペロンチーノ