そら豆とツナのペペロンチーノ
調理時間20分
レシピNo.2192
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1人分栄養情報
エネルギー
462kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
21.8g
脂質
8.2g
糖質
66.7g
食物繊維
5.3g
カルシウム
50mg
鉄
2.5mg
野菜摂取量
114.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
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人参 | 1本 |
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そら豆(さやをむく) | 正味80g |
ツナ缶(水煮) | 80g |
ロングパスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aにんにく(つぶす) | 1/2片 |
A唐辛子(種を取る) | 1本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
黒こしょう | 適量 |
パセリ(粗みじん切り) | 大さじ3杯 |
作り方
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2鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
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3フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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