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そら豆とツナのペペロンチーノ(レシピNo.2192)

調理時間 

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レシピ:そら豆とツナのペペロンチーノ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 462kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 114g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 50mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.5mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
人参 1本
そら豆(さやをむく) 正味80g
ツナ缶(水煮) 80g
ロングパスタ 160g
オリーブオイル 大さじ1杯
(A)
にんにく(つぶす) 1/2片
唐辛子(種を取る) 1本
マギー 無添加コンソメ 1本
黒こしょう 適量
パセリ(粗みじん切り) 大さじ3杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。
2. 鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
3. フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー 無添加コンソメ」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。
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