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そら豆とツナのペペロンチーノ

調理時間20分

レシピNo.2192

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

彩り豊かなそらまめと人参のペペロンチーノは、唐辛子とにんにくの香りが広がる簡単パスタ。「マギー コンソメ 無添加」がパスタと相性ピッタリ!

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1人分栄養情報

エネルギー

462kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

21.8g

脂質

8.2g

糖質

66.7g

食物繊維

5.3g

カルシウム

50mg

2.5mg

野菜摂取量

114.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 1本
そら豆(さやをむく) 正味80g
ツナ缶(水煮) 80g
ロングパスタ 160g
オリーブオイル 大さじ1杯
Aにんにく(つぶす) 1/2片
A唐辛子(種を取る) 1本
マギー コンソメ 無添加 1本
黒こしょう 適量
パセリ(粗みじん切り) 大さじ3杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。

  • 2鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。

  • 3フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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