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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆とツナのペペロンチーノ

調理時間 20分 (レシピNo.2192)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • そら豆とツナのペペロンチーノ
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    緑の彩り豊かなそらまめとたっぷりの人参のペペロンチーノは、唐辛子とにんにくの香りが広がる簡単パスタ。「マギー コンソメ 無添加」がパスタと相性ピッタリ!
    1人分栄養価
    エネルギー 462kcal
    野菜量 114.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 50mg
    脂質 8.2g
    鉄分 2.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 1本
    そら豆(さやをむく) 正味80g
    ツナ缶(水煮) 80g
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    (A)
    にんにく(つぶす) 1/2片
    └唐辛子(種を取る) 1本
    マギー コンソメ 無添加 1本
    黒こしょう 適量
    パセリ(粗みじん切り) 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。
    2. 鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
    3. フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。
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