うなぎの洋風混ぜごはん
調理時間25分
レシピNo.2304
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
389kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
18.0g
脂質
12.1g
糖質
49.0g
食物繊維
2.2g
カルシウム
99mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
54.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン | 1コ |
---|---|
A水 | 1カップ |
B高野豆腐(戻して、厚めの短冊切り) | 1コ |
B干ししいたけ(戻して、薄切り) | 2コ |
Bしめじ(小房に分ける) | 1袋 |
B赤パプリカ(1cm幅に切る) | 1/2コ |
卵(溶きほぐす) | 3コ |
水 | 大さじ3杯 |
ごはん | 500g |
うなぎ(蒲焼、湯煎等で温め1cm幅に切る) | 小1串 |
さやいんげん(塩ゆでし、斜め薄切り) | 6本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。