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うなぎの洋風混ぜごはん

調理時間25分

レシピNo.2304

たっぷり

野菜量

鉄分

ふっくらうなぎに洋風だしのうまみが浸み込んだ高野豆腐の華やか混ぜご飯は、「マギー ブイヨン」のうまみとコクが素材の味を引き立たせます。きのこと野菜も入ったご飯レシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

389kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

18.0g

脂質

12.1g

糖質

49.0g

食物繊維

2.2g

カルシウム

99mg

1.5mg

野菜摂取量

54.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 1コ
A 1カップ
B高野豆腐(戻して、厚めの短冊切り) 1コ
B干ししいたけ(戻して、薄切り) 2コ
Bしめじ(小房に分ける) 1袋
Bパプリカ(1cm幅に切る) 1/2コ
卵(溶きほぐす) 3コ
大さじ3杯
ごはん 500g
うなぎ(蒲焼、湯煎等で温め1cm幅に切る) 小1串
さやいんげん(塩ゆでし、斜め薄切り) 6本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を温め、(B)を加え、汁がなくなるまで煮含め、冷ましておきます。

  • 2卵に水を加え、混ぜて漉し、フライパンで薄く焼き、錦糸卵にします。

  • 3ごはんに1.、2.、うなぎを混ぜ合わせて器に盛り、さやいんげんを散らします。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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