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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うなぎの洋風混ぜごはん

調理時間 25分 (レシピNo.2304)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 389kcal
    野菜量 54.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 99mg
    脂質 12.1g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    └水 1カップ
    (B)
    ┌高野豆腐(戻して、厚めの短冊切り) 1コ
    │干ししいたけ(戻して、薄切り) 2コ
    │しめじ(小房に分ける) 1袋
    └赤パプリカ(1cm幅に切る) 1/2コ
    卵(溶きほぐす) 3コ
    大さじ3杯
    ごはん 500g
    うなぎ(蒲焼、湯煎等で温め1cm幅に切る) 小1串
    さやいんげん(塩ゆでし、斜め薄切り) 6本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を温め、(B)を加え、汁がなくなるまで煮含め、冷ましておきます。
    2. 卵に水を加え、混ぜて漉し、フライパンで薄く焼き、錦糸卵にします。
    3. ごはんに1.、2.、うなぎを混ぜ合わせて器に盛り、さやいんげんを散らします。
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