ネスレアミューズ

かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン(レシピNo.2510)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 277kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 76g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 91mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
人参(細切り) 50g
かぼちゃ(薄切りにし、小さめに切る) 50g
しめじ(小房に分ける) 1/2パック
そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
牛乳 250ml
砂糖 小さじ1杯
白こしょう 少々
適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。
<温製での作り方>
1. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
3. 別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。
4. 器に3.を盛り、青ねぎをかけます。
かぼちゃを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ