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かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2510

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

コクのあるミルクスープに野菜がしっかり入った洋風コンソーメン!

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1人分栄養情報

エネルギー

277kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

8.7g

脂質

3.5g

糖質

48.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

91mg

0.8mg

野菜摂取量

76.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A人参(細切り) 50g
Aかぼちゃ(薄切りにし、小さめに切る) 50g
Aしめじ(小房に分ける) 1/2パック
そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B牛乳 250ml
B砂糖 小さじ1杯
B白こしょう 少々
B 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。

  • <温製での作り方>

  • 1耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

  • 3別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。

  • 4器に3.を盛り、青ねぎをかけます。

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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