閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2510)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 277kcal
野菜量 76.0g
塩分 1.6g
カルシウム 91mg
脂質 3.5g
鉄分 0.8mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌人参(細切り) 50g
│かぼちゃ(薄切りにし、小さめに切る) 50g
└しめじ(小房に分ける) 1/2パック
そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
│牛乳 250ml
│砂糖 小さじ1杯
│白こしょう 少々
└氷 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  3. 器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。
  4. <温製での作り方>
  5. 耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
  6. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
  7. 別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。
  8. 器に3.を盛り、青ねぎをかけます。
バランスレシピ > かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン