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かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2510

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

コクのあるミルクスープに野菜がしっかり入った洋風コンソーメン!

1人分栄養情報

エネルギー

277kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

8.7g

脂質

3.5g

糖質

48.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

91mg

0.8mg

野菜摂取量

76.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A人参(細切り) 50g
Aかぼちゃ(薄切りにし、小さめに切る) 50g
Aしめじ(小房に分ける) 1/2パック
そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B牛乳 250ml
B砂糖 小さじ1杯
B白こしょう 少々
B 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。

  • <温製での作り方>

  • 1耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

  • 3別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。

  • 4器に3.を盛り、青ねぎをかけます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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