ネスレアミューズ

メガベジサラダコンソーメン(レシピNo.2676)

調理時間 

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レシピ:メガベジサラダコンソーメン

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 449kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 175g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 60mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉むね(皮なし) 200g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
(A)
カット野菜(サラダ用) 100g
ミニトマト(4等分に切る) 4コ
かぼちゃ(ゆでたもの) 100g
ゆで卵(4等分に切る) 1コ
(B)
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
レモン汁 大さじ1杯
200ml
適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に鶏肉むねを入れ、「マギー 無添加コンソメ」1/2本と白ワインを振りかけラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱し、そぎ切りにします。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんとブロッコリーをゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、ブロッコリーは取り出し、粗熱を取ります。
3. 器に2.、1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた (B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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