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メガベジサラダコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2676

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷりのカラフル野菜と蒸し鶏を、「マギー コンソメ 無添加」のそうめんつゆで食べる新しい一品!野菜とお肉がしっかり入った満足のそうめんです。

1人分栄養情報

エネルギー

449kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

34.8g

脂質

9.2g

糖質

47.7g

食物繊維

5.4g

カルシウム

60mg

1.8mg

野菜摂取量

175.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉むね(皮なし) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
Aカット野菜(サラダ用) 100g
Aミニトマト(4等分に切る) 4コ
Aかぼちゃ(ゆでたもの) 100g
Aゆで卵(4等分に切る) 1コ
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Bエキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
Bレモン汁 大さじ1杯
B 200ml
B 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に鶏肉むねを入れ、「マギー コンソメ 無添加」1/2本と白ワインを振りかけラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱し、そぎ切りにします。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんとブロッコリーをゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、ブロッコリーは取り出し、粗熱を取ります。

  • 3器に2.、1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた (B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。

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こだわり

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • おかず

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