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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

メガベジサラダコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2676)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 麺類
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 449kcal
    野菜量 175.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 60mg
    脂質 9.2g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね(皮なし) 200g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    白ワイン 大さじ1杯
    「揖保乃糸」そうめん 2束
    ブロッコリー(小房に分ける) 100g
    (A)
    ┌カット野菜(サラダ用) 100g
    │ミニトマト(4等分に切る) 4コ
    │かぼちゃ(ゆでたもの) 100g
    └ゆで卵(4等分に切る) 1コ
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
    │レモン汁 大さじ1杯
    │水 200ml
    └氷 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に鶏肉むねを入れ、「マギー 無添加コンソメ」1/2本と白ワインを振りかけラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱し、そぎ切りにします。
    2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんとブロッコリーをゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、ブロッコリーは取り出し、粗熱を取ります。
    3. 器に2.、1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた (B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。
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