フレッシュトマトと青しその冷やしうどん
和の麺でイタリアン テイストの味わい。梅干しとワインビネガーの酸味に甘みの濃いフルーツトマトが加わってマイルドでコクのある味に。ごまと白髪ねぎを飾って。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
うどんは表記通りに茹で、氷水に取って冷やしてから水気を切っておきます。
ステップ1
うどんは表記通りに茹で、氷水に取って冷やしてから水気を切っておきます。
ステップ2
フルーツトマトは、種を取り除いて2cmの角切りに、梅干しは種を取り除いて細かく刻んでおき、しその葉とレタスはちぎっておきます。
ステップ2
フルーツトマトは、種を取り除いて2cmの角切りに、梅干しは種を取り除いて細かく刻んでおき、しその葉とレタスはちぎっておきます。
ステップ3
ボ-ルに(A)の調味料を順に入れてよく混ぜ、2.を加えて味をなじませておき、1.を加えて絡めてます。
ステップ3
ボ-ルに(A)の調味料を順に入れてよく混ぜ、2.を加えて味をなじませておき、1.を加えて絡めてます。
ステップ4
器に盛りつけ、白ごまと白髪ねぎを飾ります。
ステップ4
器に盛りつけ、白ごまと白髪ねぎを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
367 kcal
2.0 g
6.8 g
14.5 g
46.9 g
3.1 g
64 mg
1.1 mg
63 g