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カラフル野菜のトマトコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2677

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

冷たいミネストローネのような野菜たっぷりのそうめん。 トマトジュースに「マギー コンソメ 無添加」を振り入れるだけの簡単そうめんつゆで、野菜の甘みと白身魚をいただきます。

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1人分栄養情報

エネルギー

382kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

26.2g

脂質

6.5g

糖質

47.5g

食物繊維

4.0g

カルシウム

94mg

1.4mg

野菜摂取量

176.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ(1cmの角切り) 1/3コ
Aズッキーニ(1cmの輪切り) 1/3本
Aなす(1cmの角切り) 1/2本
Aパプリカ(1cmの角切り) 1/2コ
白身魚(一口大に切る) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Bトマトジュース(無塩) 200ml
B 適量
パセリ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に(A)を入れ、白身魚をのせ「マギー コンソメ 無添加」と白ワインとエキストラバージンオリーブオイルを振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱します。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3器に2.、1.の順に盛り、混ぜ合わせた(B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。

  • *お好みでパセリを添えても良いでしょう。

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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