カラフル野菜のトマトコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2677
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1人分栄養情報
エネルギー
382kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
26.2g
脂質
6.5g
糖質
47.5g
食物繊維
4.0g
カルシウム
94mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
176.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A玉ねぎ(1cmの角切り) | 1/3コ |
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Aズッキーニ(1cmの輪切り) | 1/3本 |
Aなす(1cmの角切り) | 1/2本 |
Aパプリカ(1cmの角切り) | 1/2コ |
白身魚(一口大に切る) | 200g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1杯 |
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Bトマトジュース(無塩) | 200ml |
B氷 | 適量 |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱皿に(A)を入れ、白身魚をのせ「マギー コンソメ 無添加」と白ワインとエキストラバージンオリーブオイルを振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱します。
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2鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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3器に2.、1.の順に盛り、混ぜ合わせた(B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。
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*お好みでパセリを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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