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カラフル野菜のトマトコンソーメン

調理時間10分

レシピNo.2677

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

冷たいミネストローネのような野菜たっぷりのそうめん。 トマトジュースに「マギー コンソメ 無添加」を振り入れるだけの簡単そうめんつゆで、野菜の甘みと白身魚をいただきます。

1人分栄養情報

エネルギー

382kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

26.2g

脂質

6.5g

糖質

47.5g

食物繊維

4.0g

カルシウム

94mg

1.4mg

野菜摂取量

176.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ(1cmの角切り) 1/3コ
Aズッキーニ(1cmの輪切り) 1/3本
Aなす(1cmの角切り) 1/2本
Aパプリカ(1cmの角切り) 1/2コ
白身魚(一口大に切る) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Bトマトジュース(無塩) 200ml
B 適量
パセリ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1耐熱皿に(A)を入れ、白身魚をのせ「マギー コンソメ 無添加」と白ワインとエキストラバージンオリーブオイルを振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱します。

  • 2鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 3器に2.、1.の順に盛り、混ぜ合わせた(B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。

  • *お好みでパセリを添えても良いでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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