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カラフル野菜のトマトコンソーメン(レシピNo.2677)

調理時間 

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レシピ:カラフル野菜のトマトコンソーメン

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 382kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 176g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 94mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
玉ねぎ(1cmの角切り) 1/3コ
ズッキーニ(1cmの輪切り) 1/3本
なす(1cmの角切り) 1/2本
パプリカ(1cmの角切り) 1/2コ
白身魚(一口大に切る) 200g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
白ワイン 大さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
トマトジュース(無塩) 200ml
適量
パセリ 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に(A)を入れ、白身魚をのせ「マギー 無添加コンソメ」と白ワインとエキストラバージンオリーブオイルを振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱します。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 器に2.、1.の順に盛り、混ぜ合わせた(B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。
*お好みでパセリを添えても良いでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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