閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カラフル野菜のトマトコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2677)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 麺類
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 382kcal
    野菜量 176.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 94mg
    脂質 6.5g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌玉ねぎ(1cmの角切り) 1/3コ
    ズッキーニ(1cmの輪切り) 1/3本
    │なす(1cmの角切り) 1/2本
    パプリカ(1cmの角切り) 1/2コ
    白身魚(一口大に切る) 200g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    白ワイン 大さじ1杯
    エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
    「揖保乃糸」そうめん 2束
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │トマトジュース(無塩) 200ml
    └氷 適量
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に(A)を入れ、白身魚をのせ「マギー 無添加コンソメ」と白ワインとエキストラバージンオリーブオイルを振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱します。
    2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
    3. 器に2.、1.の順に盛り、混ぜ合わせた(B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。
    4. *お好みでパセリを添えても良いでしょう。
    バランスレシピ > カラフル野菜のトマトコンソーメン