鰻とごぼうの卵とじ
調理時間15分
レシピNo.2829
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
269kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
18.7g
脂質
15.8g
糖質
7.5g
食物繊維
2.2g
カルシウム
134mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごぼう(ささがき) | 50g |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 200ml |
A酒 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
うなぎ(蒲焼、1cm幅のそぎ切り) | 100g |
青ねぎ(斜め細切り) | 50g |
卵(溶き卵) | 2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。