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きゅうりと豆のサラダ

調理時間5分

レシピNo.2867

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

シャキッとしたきゅうりとホクホクッとした大豆のサラダ。「マギー コンソメ 無添加」のうまみとヨーグルトのやさしい酸味が、大豆ときゅうりの風味にピッタリです!!

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1人分栄養情報

エネルギー

116kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

5.6g

脂質

5.8g

糖質

7.9g

食物繊維

4.0g

カルシウム

64mg

0.5mg

野菜摂取量

95.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

きゅうり 1本
大豆(蒸し大豆) 70g
ラディッシュ(薄切り) 2コ
Aプレーンヨーグルト 50g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aカレー粉 少々
Aオリーブオイル 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1きゅうりは縞模様になるよう、数ケ所タテに皮をむき、1cmの厚さに切ります。

  • 2ボールに1.と大豆、ラディッシュ、(A)を混ぜ合わせ、器に盛ります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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