きらきら天の川ブリュレ
調理時間15分
レシピNo.3195
1人分栄養情報
エネルギー
103kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
2.5g
脂質
3.5g
糖質
15.4g
食物繊維
0.1g
カルシウム
57mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4個・4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛乳 | 200ml |
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ネスレ ドチェロ クレームブリュレ | 1袋 |
粉ゼラチン | 2.5g |
湯 | 25ml |
Aかき氷シロップ(ブルーハワイ) | 10ml |
Aレモン汁 | 5ml |
サイダー | 100ml |
桃【缶】(汁気を切り、星型で抜く) | 20g |
アラザン | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に牛乳と「ネスレ ドチェロ クレームブリュレ」を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
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21.を火にかけ、なべ底からかき混ぜながらしっかりと沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。
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32.を器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
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4粉ゼラチンに湯を加えてよく溶かし、(A)と一緒にサイダーに加えて冷やし固めます(時間外)。
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53.にスプーンで砕いた4.と桃をのせます。
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*お好みでアラザンを飾っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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ネスレ ドチェロ クレームブリュレ