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レタス包みご飯

レシピNo.456

レタス包みご飯

ちょっとピリッと、コクのある味噌味で炒めた具は味がしっかり付いて、ご飯とよく合います。レタスに包んで食べれば、野菜もたっぷりとれます。

38
502kcal
レシピNo.456

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は6mm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、生姜汁をふりかけておきます。

ステップ1

1 / 5

鶏肉は6mm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、生姜汁をふりかけておきます。

ステップ2

たけのこ、もどしたしいたけ、かたゆでの人参も1.と同様に切ります。

ステップ2

2 / 5

たけのこ、もどしたしいたけ、かたゆでの人参も1.と同様に切ります。

ステップ3

(A)の調味料を合わせておきます。

ステップ3

3 / 5

(A)の調味料を合わせておきます。

ステップ4

中華鍋にサラダ油を熱し、万能ねぎ、生姜のみじん切りを炒め、1.、2.を順に炒め、(A)の合わせ調味料をいれて調味し、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリーンピースを加えます。

ステップ4

4 / 5

中華鍋にサラダ油を熱し、万能ねぎ、生姜のみじん切りを炒め、1.、2.を順に炒め、(A)の合わせ調味料をいれて調味し、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリーンピースを加えます。

ステップ5

ご飯と4.の具を盛りつけます。食べる時に水気を切ったレタスに、ご飯と具を包みます。

ステップ5

5 / 5

ご飯と4.の具を盛りつけます。食べる時に水気を切ったレタスに、ご飯と具を包みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

502 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

24.1 g

脂質

11.1 g

糖質

67.4 g

食物繊維

5.1 g

カルシウム

45 mg

1.1 mg

野菜摂取量

151.8 g