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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ビーフトマトシチュー

調理時間 46分 (レシピNo.626)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 309kcal
    野菜量 152.0g
    塩分 2.1g
    カルシウム 40mg
    脂質 8.1g
    鉄分 3.9mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 大さじ1杯
    牛肉もも(赤身・1口大) 550g
    (A)
    ┌玉ねぎ(みじん切り) 1コ
    にんにく(みじん切り) 1片
    マジョラム 少々
    トマトペースト 大さじ5杯
    (B)
    ┌人参(乱切り) 1本
    │じゃがいも(乱切り) 3コ
    マギー ブイヨン 4コ
    │水 4カップ
    │赤ワイン 1カップ
    └こしょう 少々
    さやいんげん 25本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、(A)とマジョラムトマトペーストを加えて炒めあわせます。
    2. 1.に(B)を加えて牛肉が柔らかくなるまで煮込み、途中でゆでたさやいんげんを入れます。
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