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二色野菜の豚肉巻きソテー

調理時間23分

レシピNo.806

たっぷり

野菜量

にんじんとアスパラの鮮やかな色合いが、食欲をそそるメニューです。冷ますと、より味がしみ込むので、お弁当のおかずにもぴったり。

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1人分栄養情報

エネルギー

246kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

19.7g

脂質

7.4g

糖質

20.3g

食物繊維

2.6g

カルシウム

31mg

1.3mg

野菜摂取量

115.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 1/2本
アスパラガス 4本
マギー コンソメ 無添加 1本
砂糖 小さじ1杯
みりん 大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
しょうゆ 大さじ1/2杯
豚肉もも(薄切り) 150g
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1/2杯
レタス 適宜
プチトマト 6コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。

  • 2豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。

  • 4焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。

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  • 脂質控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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