二色野菜の豚肉巻きソテー
調理時間23分
レシピNo.806
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
19.7g
脂質
7.4g
糖質
20.3g
食物繊維
2.6g
カルシウム
31mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
115.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 1/2本 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
みりん | 大さじ1/2杯 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
しょうゆ | 大さじ1/2杯 |
豚肉もも(薄切り) | 150g |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
レタス | 適宜 |
プチトマト | 6コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。
-
3フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。