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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

二色野菜の豚肉巻きソテー

調理時間 23分 (レシピNo.806)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 246kcal
    野菜量 115.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 31mg
    脂質 7.4g
    鉄分 1.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 1/2本
    アスパラガス 4本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    砂糖 小さじ1杯
    みりん 大さじ1/2杯
    大さじ1/2杯
    しょうゆ 大さじ1/2杯
    豚肉もも(薄切り) 150g
    小麦粉 適宜
    サラダ油 大さじ1/2杯
    レタス 適宜
    プチトマト 6コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参は長さ6cmの棒状に切り、アスパラガスも同じ6cmに切って、共に下ゆでします。ボールに「マギー 無添加コンソメ」、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせておきます。
    2. 豚肉を広げ、1.の人参とアスパラガスを1/6量ずつのせて芯にして巻き、6コ作り、小麦粉を薄くまぶします。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、2.の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。
    4. 焼き色がついたら、1.の合わせ調味料を加えて煮からめ、器に盛り、レタスとプチトマトを添えます。
    バランスレシピ > 二色野菜の豚肉巻きソテー