ピータンとザーサイの冷やっこ
調理時間8分
レシピNo.830
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
156kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
11.0g
脂質
9.7g
糖質
4.2g
食物繊維
1.3g
カルシウム
95mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
26.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
絹ごし豆腐 | 450g |
---|---|
ハム | 30g |
ザーサイ(粗みじん切り) | 30g |
長ねぎ | 1/2本 |
ピータン | 1/2コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
水 | 大さじ2杯 |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
酢 | 大さじ1/2杯 |
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
香菜 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3ボールに「マギー コンソメ 無添加」、水、しょうゆ、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
-
4器に豆腐を盛り、2.を散して3.のたれをかけ、香菜を飾ります。
-
*ザーサイの塩気が強い場合は水にしばらく漬けて塩抜きします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。