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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ギリシャ風チキン

調理時間 57分 (レシピNo.914)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 320kcal
    野菜量 55.3g
    塩分 1.7g
    カルシウム 117mg
    脂質 14.1g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ほうれん草 160g
    フェタチーズ(またはリコッタチーズ) 60g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    鶏肉むね(皮なし、130gのもの) 4枚
    小麦粉 適宜
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく 1片
    オレガノ(ドライ) 小さじ1杯
    白ワイン 100ml
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    250ml
    生クリーム 50ml
    こしょう 適宜
    パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
    ミニアスパラガス 20本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ほうれん草はゆでて粗みじん切りにし、水気をよく絞ってフェタチーズ、「マギー 無添加コンソメ」と合わせておきます。
    2. 鶏肉は袋になる様に切り込みを入れ、中に1.を詰めて楊枝で止め、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面がきつね色になるまで焼き、一旦取り出します。
    3. 同じフライパンでみじん切りにんにくオレガノ弱火で1分炒め、白ワインを加えて沸騰させた後弱火にして「マギー 無添加コンソメ」、水を加えもう一度煮立たせます。
    4. 3.に鶏肉を戻し、ふたをして15-20分弱火煮込みます。再び鶏肉を取り出し鍋に残ったソースを2/3量になるまで煮詰め、生クリームとこしょう、パセリを加えてさらに数分煮込みます。
    5. 鶏肉は楊枝を外して半分に切りって皿に盛り4.のソースとゆでたミニアスパラガスを添えます。
    バランスレシピ > ギリシャ風チキン