ギリシャ風チキン
調理時間57分
レシピNo.914
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1人分栄養情報
エネルギー
320kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
33.4g
脂質
14.1g
糖質
7.7g
食物繊維
1.7g
カルシウム
117mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
55.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ほうれん草 | 160g |
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フェタチーズ(またはリコッタチーズ) | 60g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
鶏肉むね(皮なし、130gのもの) | 4枚 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
にんにく | 1片 |
オレガノ(ドライ) | 小さじ1杯 |
白ワイン | 100ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
水 | 250ml |
生クリーム | 50ml |
こしょう | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
ミニアスパラガス | 20本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ほうれん草はゆでて粗みじん切りにし、水気をよく絞ってフェタチーズ、「マギー コンソメ 無添加」と合わせておきます。
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2鶏肉は袋になる様に切り込みを入れ、中に1.を詰めて楊枝で止め、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面がきつね色になるまで焼き、一旦取り出します。
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5鶏肉は楊枝を外して半分に切りって皿に盛り4.のソースとゆでたミニアスパラガスを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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