まぐろの洋風サラダ寿司
白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」で作った、酢飯に緑の野菜と赤いまぐろをのせました。味わいと鮮やかな彩りが食欲をそそります。おもてなしにもどうぞ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
まぐろは5mm厚さに切って混ぜ合わせた(A)をまぶして10分以上おきます。
ステップ1
まぐろは5mm厚さに切って混ぜ合わせた(A)をまぶして10分以上おきます。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1/2量の1.を入れて軽く混ぜます。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1/2量の1.を入れて軽く混ぜます。
ステップ3
2.を器に盛り、ベビーリーフと残りの1.をのせ、ごまを散らします。
ステップ3
2.を器に盛り、ベビーリーフと残りの1.をのせ、ごまを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
462 kcal
1.8 g
20.0 g
7.6 g
72.0 g
1.0 g
45 mg
1.8 mg
10 g