Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

まぐろの洋風サラダ寿司

レシピNo.1154

まぐろの洋風サラダ寿司

白ワインビネガーと「マギー コンソメ 無添加」で作った、酢飯に緑の野菜と赤いまぐろをのせました。味わいと鮮やかな彩りが食欲をそそります。おもてなしにもどうぞ。

15
462kcal
レシピNo.1154

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

まぐろは5mm厚さに切って混ぜ合わせた(A)をまぶして10分以上おきます。

ステップ1

1 / 3

まぐろは5mm厚さに切って混ぜ合わせた(A)をまぶして10分以上おきます。

ステップ2

ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1/2量の1.を入れて軽く混ぜます。

ステップ2

2 / 3

ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1/2量の1.を入れて軽く混ぜます。

ステップ3

2.を器に盛り、ベビーリーフと残りの1.をのせ、ごまを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.を器に盛り、ベビーリーフと残りの1.をのせ、ごまを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

462 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

7.6 g

糖質

72.0 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

45 mg

1.8 mg

野菜摂取量

10 g