![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1479.jpg)
ポーク ソテー フルーツソース
香ばしく焼いた豚肉と彩りのよいたっぷりフルーツの甘酸っぱいソースが絶妙の組み合せ。肉の下味とソースの味つけは「マギー コンソメ 無添加」におまかせ。
![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1479.jpg)
材料 (2人分)
作り方
![1479_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1479_1.jpg)
ステップ1
豚肉は筋に切り込みを入れ、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを振りかけて小麦粉をまぶしつけます。イチゴ、キウイ、パイナップルは小さな角切りにします。
ステップ1
![1479_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1479_1.jpg)
豚肉は筋に切り込みを入れ、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを振りかけて小麦粉をまぶしつけます。イチゴ、キウイ、パイナップルは小さな角切りにします。
![1479_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1479_2.jpg)
ステップ2
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、1.の豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をし、8割ほど火が通れば余分な油を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
ステップ2
![1479_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1479_2.jpg)
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、1.の豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をし、8割ほど火が通れば余分な油を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
![1479_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1479_3.jpg)
ステップ3
2.の肉を取り出して器に盛り、フライパンに(A)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて1.のフルーツを加えて絡め、肉の上にかけます。
ステップ3
![1479_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1479_3.jpg)
2.の肉を取り出して器に盛り、フライパンに(A)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて1.のフルーツを加えて絡め、肉の上にかけます。
*パスタのソテーを付け合せるとよいでしょう。
*パスタのソテーを付け合せるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
291 kcal
1.4 g
24.7 g
10.2 g
17.8 g
1.7 g
30 mg
1.1 mg
5.0 g