Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スペイン風パスタサラダ

レシピNo.868

スペイン風パスタサラダ

2種類のスパイスと「マギー コンソメ 無添加」、赤ワイン酢で作ったドレッシングは、後を引くおいしさ。ミントがさわやかなアクセントのパスタサラダ。

29
138kcal
レシピNo.868

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

黄パプリカは約1.5cm角に刻み、青ねぎは小口切りにし、ベーコンはゆでて小さく刻んでおきます。

ステップ1

1 / 6

黄パプリカは約1.5cm角に刻み、青ねぎは小口切りにし、ベーコンはゆでて小さく刻んでおきます。

ステップ2

トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に7-8mmの角切りにします。

ステップ2

2 / 6

トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に7-8mmの角切りにします。

ステップ3

ボールに赤ワインビネガー、水、クミン、ガーリックパウダー、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でよく混ぜ、2.の野菜を加えて冷蔵庫でよく冷やしておきます。

ステップ3

3 / 6

ボールに赤ワインビネガー、水、クミン、ガーリックパウダー、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でよく混ぜ、2.の野菜を加えて冷蔵庫でよく冷やしておきます。

ステップ4

ショートパスタを少しやわらかめにゆでて冷水で冷まし、水気を切っておきます。

ステップ4

4 / 6

ショートパスタを少しやわらかめにゆでて冷水で冷まし、水気を切っておきます。

ステップ5

器に4.のパスタと1.、ブラックオリーブ、パセリ、ミントを入れて混ぜ合わせ、上から3.のドレッシングをかけてあえ、こしょうで味を整えます。

ステップ5

5 / 6

器に4.のパスタと1.、ブラックオリーブ、パセリ、ミントを入れて混ぜ合わせ、上から3.のドレッシングをかけてあえ、こしょうで味を整えます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

6 / 6

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

138 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

4.7 g

脂質

4.1 g

糖質

18.2 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

21 mg

0.7 mg

野菜摂取量

78 g