スペイン風パスタサラダ
2種類のスパイスと「マギー コンソメ 無添加」、赤ワイン酢で作ったドレッシングは、後を引くおいしさ。ミントがさわやかなアクセントのパスタサラダ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
黄パプリカは約1.5cm角に刻み、青ねぎは小口切りにし、ベーコンはゆでて小さく刻んでおきます。
ステップ1
黄パプリカは約1.5cm角に刻み、青ねぎは小口切りにし、ベーコンはゆでて小さく刻んでおきます。
ステップ2
トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に7-8mmの角切りにします。
ステップ2
トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に7-8mmの角切りにします。
ステップ3
ボールに赤ワインビネガー、水、クミン、ガーリックパウダー、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でよく混ぜ、2.の野菜を加えて冷蔵庫でよく冷やしておきます。
ステップ3
ボールに赤ワインビネガー、水、クミン、ガーリックパウダー、チリソース、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でよく混ぜ、2.の野菜を加えて冷蔵庫でよく冷やしておきます。
ステップ4
ショートパスタを少しやわらかめにゆでて冷水で冷まし、水気を切っておきます。
ステップ4
ショートパスタを少しやわらかめにゆでて冷水で冷まし、水気を切っておきます。
ステップ5
器に4.のパスタと1.、ブラックオリーブ、パセリ、ミントを入れて混ぜ合わせ、上から3.のドレッシングをかけてあえ、こしょうで味を整えます。
ステップ5
器に4.のパスタと1.、ブラックオリーブ、パセリ、ミントを入れて混ぜ合わせ、上から3.のドレッシングをかけてあえ、こしょうで味を整えます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
138 kcal
0.9 g
4.7 g
4.1 g
18.2 g
1.7 g
21 mg
0.7 mg
78 g