長ねぎとわかめのスープ
素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」で作るスープに、生姜とごま油の風味を加えるだけで、簡単中華風スープのでき上がり!!豆腐と卵の風味が引き立つ、味わいです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋を熱してごま油をなじませ、生姜と長ねぎを香りが出るまで炒めます。
ステップ1
鍋を熱してごま油をなじませ、生姜と長ねぎを香りが出るまで炒めます。
ステップ2
1.に(A)を入れて煮立て、豆腐、わかめの順に入れて煮ます。
ステップ2
1.に(A)を入れて煮立て、豆腐、わかめの順に入れて煮ます。
ステップ3
2.に溶き卵を回し入れて、再度煮立てば、器に盛ります。
ステップ3
2.に溶き卵を回し入れて、再度煮立てば、器に盛ります。
*お好みで糸唐辛子をのせても良いでしょう。
*お好みで糸唐辛子をのせても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
104 kcal
1.4 g
6.4 g
6.1 g
4.4 g
1.5 g
67 mg
1.0 mg
44 g