えびとみつばのれんこんはさみ焼き
調理時間27分
レシピNo.1068
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1人分栄養情報
エネルギー
235kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
13.2g
脂質
11.3g
糖質
17.8g
食物繊維
1.7g
カルシウム
70mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
52.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
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みつば | 4本 |
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れんこん(6cm長さ) | 120g |
水(酢水) | 適宜 |
えび | 大6尾 |
A青のり | 小さじ1杯 |
A乾燥パン粉 | 大さじ1杯 |
A片栗粉 | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A卵黄 | 1コ分 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
レモン | 1/2コ |
作り方
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2えびは殻と背わたを除いて包丁で細かくたたきボールに入れ、1.のみつば、(A)を加えて練り混ぜます。
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31.のれんこんの水気をふきとり、両面に小麦粉をつけ、2.のタネをはさみます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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