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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えびとみつばのれんこんはさみ焼き

調理時間 27分 (レシピNo.1068)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 235kcal
    野菜量 52.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 70mg
    脂質 11.3g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    みつば 4本
    れんこん(6cm長さ) 120g
    水(酢水) 適宜
    えび 大6尾
    (A)
    ┌青のり 小さじ1杯
    │乾燥パン粉 大さじ1杯
    片栗粉 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └卵黄 1コ分
    小麦粉 適宜
    サラダ油 適宜
    レモン 1/2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  みつばは粗みじん切り、れんこんは皮をむいて5-6mm厚さに切り酢水につけます。
    2.  えびは殻と背わたを除いて包丁で細かくたたきボールに入れ、1.のみつば、(A)を加えて練り混ぜます。
    3.  1.のれんこんの水気をふきとり、両面に小麦粉をつけ、2.のタネをはさみます。
    4.  フライパンにサラダ油多めに熱し、3.を入れて中火で蓋をしてじっくりと両面を焼き、焼き色がついたら器に盛り、くし形のレモンを添えます。
    バランスレシピ > えびとみつばのれんこんはさみ焼き