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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

揚げないツナコロッケ

調理時間 40分 (レシピNo.1544)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 223kcal
    野菜量 121.7g
    塩分 1.4g
    カルシウム 23mg
    脂質 11.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 2コ
    人参 45g
    ツナ缶(水煮缶) 100g
    (A)
    ┌パセリ(みじん切り) 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └こしょう 少々
    小麦粉 適宜
    1コ
    乾燥パン粉 適宜
    オリーブオイル 大さじ2杯
    レタス 適宜
    トマト 1/2コ
    パセリ 適宜
    トマトケチャップ 大さじ1杯
    マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは乱切り、人参はさいの目切りにしてそれぞれ下ゆでし、じゃがいもは熱いうちにつぶし、ボールに合わせておきます。
    2. 1.のボールに汁気を切ったツナ、(A)を加えて混ぜ合わせ、6等分して小判型に形を整えます。
    3. 2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、トースターの天板にのせ、オリーブオイルをはけで塗って焼き色がつくまで5分程加熱し、裏返して再びオイルを塗って5分程焼きます。
    4. 器に一口大のレタスと乱切りのトマトを盛り、3.のコロッケをのせてパセリを飾り、トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて添えます。
    5. *ソースはお好みで加減しましょう。
    バランスレシピ > 揚げないツナコロッケ