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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツと豚肉のピリ辛ビーフン炒め

調理時間 20分 (レシピNo.1837)

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1人分栄養価
エネルギー 366kcal
野菜量 104.4g
塩分 1.5g
カルシウム 39mg
脂質 17.4g
鉄分 0.8mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
人参 60g
ピーマン 2コ
玉ねぎ 2/3コ
キャベツ 4枚
ビーフン 150g
豚肉もも(薄切り) 150g
サラダ油 大さじ3杯
生姜(みじん切り) 小さじ2杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
│湯 80ml
│しょうゆ 大さじ1杯
│こしょう 少々
└赤唐辛子(種を除き輪切り) 1本分
レモン汁 大さじ1杯
ごま油 小さじ2杯
香菜(ざく切り) お好みで

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 人参、ピーマン、玉ねぎは短冊切り、キャベツは一口大に切り、ビーフンは戻し、豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、豚肉、野菜の順に炒め、合わせた(A)で調味し、1.のビーフンを加えて炒め合わせます。
  3. 2.にレモン汁、ごま油を入れてサッと混ぜ合わせ、お好みで香菜を添えます。
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