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牛肉とゴーヤのエスニック煮

レシピNo.1865

牛肉とゴーヤのエスニック煮

ゴーヤの苦味に、ココナッツミルクのコクとまろやかさが絶妙。牛肉とゴーヤの炒め煮は、「マギー ブイヨン」で簡単に作れるエスニックレシピ!

20
224kcal
レシピNo.1865

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

牛肉は4cm長さに切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め1.5cm幅に切ります。赤パプリカは縦1cm幅に切って半分の長さに切り、玉ねぎはくし切りにします。

ステップ1

1 / 3

牛肉は4cm長さに切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め1.5cm幅に切ります。赤パプリカは縦1cm幅に切って半分の長さに切り、玉ねぎはくし切りにします。

ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、パプリカの順に加えて炒めます。

ステップ2

2 / 3

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、パプリカの順に加えて炒めます。

ステップ3

2.にカレー粉を加え、香りが立つまで炒め、(A)を加え、沸騰したら火を弱め、10分程煮ます。

ステップ3

3 / 3

2.にカレー粉を加え、香りが立つまで炒め、(A)を加え、沸騰したら火を弱め、10分程煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

14.0 g

糖質

6.8 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

32 mg

2.1 mg

野菜摂取量

118.0 g