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牛肉とゴーヤのエスニック煮

調理時間20分

レシピNo.1865

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

ゴーヤの苦味に、ココナッツミルクのコクとまろやかさが絶妙。牛肉の鉄分とゴーヤのビタミンCが豊富な炒め煮は、マギーブイヨンで簡単に作れるエスニックレシピ!

1人分栄養情報

エネルギー

224kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

15.0g

脂質

14.0g

糖質

6.8g

食物繊維

3.3g

カルシウム

32mg

2.1mg

野菜摂取量

118.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉もも(薄切り) 180g
ゴーヤ 1/2本
パプリカ 1/2コ
玉ねぎ 1/2コ
サラダ油 大さじ1/2杯弱
カレー粉 大さじ1杯
Aマギー ブイヨン 1&1/2コ
Aココナッツミルク 1/2カップ
A 2/3カップ
A魚醤【ナンプラー】 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉は4cm長さに切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め1.5cm幅に切ります。赤パプリカは縦1cm幅に切って半分の長さに切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤパプリカの順に加えて炒めます。

  • 32.にカレー粉を加え、香りが立つまで炒め、(A)を加え、沸騰したら火を弱め、10分程煮ます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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シチュエーション

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