牛肉とゴーヤのエスニック煮
調理時間20分
レシピNo.1865
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
224kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
15.0g
脂質
14.0g
糖質
6.8g
食物繊維
3.3g
カルシウム
32mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
118.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(薄切り) | 180g |
---|---|
ゴーヤ | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/2コ |
玉ねぎ | 1/2コ |
サラダ油 | 大さじ1/2杯弱 |
カレー粉 | 大さじ1杯 |
Aマギー ブイヨン | 1&1/2コ |
Aココナッツミルク | 1/2カップ |
A水 | 2/3カップ |
A魚醤【ナンプラー】 | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
32.にカレー粉を加え、香りが立つまで炒め、(A)を加え、沸騰したら火を弱め、10分程煮ます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。