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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉とゴーヤのエスニック煮

調理時間 20分 (レシピNo.1865)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 224kcal
    野菜量 118.0g
    塩分 2.1g
    カルシウム 32mg
    脂質 14.0g
    鉄分 2.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(薄切り) 180g
    ゴーヤ 1/2本
    パプリカ 1/2コ
    玉ねぎ 1/2コ
    サラダ油 大さじ1/2杯弱
    カレー粉 大さじ1杯
    (A)
    マギー ブイヨン 1&1/2コ
    ココナッツミルク 1/2カップ
    │水 2/3カップ
    魚醤【ナンプラー】 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉は4cm長さに切り、ゴーヤは縦半分に切って種を取り斜め1.5cm幅に切ります。赤パプリカは縦1cm幅に切って半分の長さに切り、玉ねぎはくし切りにします。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤパプリカの順に加えて炒めます。
    3. 2.にカレー粉を加え、香りが立つまで炒め、(A)を加え、沸騰したら火を弱め、10分程煮ます。
    バランスレシピ > 牛肉とゴーヤのエスニック煮